LayerZero сообщает об оценке в 3 миллиарда долларов и расширяет кроссчейн-инфраструктуру

0

Содержание

LayerZero Labs, фирма по разработке инфраструктуры блокчейнов, недавно привлекла 120 миллионов долларов США в рамках раунда финансирования серии B, в результате чего оценивается в впечатляющие 3 миллиарда долларов. Это свидетельствует о растущем значении вариантов использования мультичейнов и роли протокола обмена сообщениями LayerZero в экосистеме цифровых активов.

Впечатляющая оценка подчеркивает растущую важность совместимости и инфраструктуры межсетевого обмена сообщениями в пространстве блокчейнов. Протокол омникачейна LayerZero позволяет разработчики децентрализованных приложений (dApp) получают доступ к множеству блокчейнов, не полагаясь на посредников, что имеет решающее значение для дальнейшего роста и расширения экосистемы цифровых активов. Более того, этот масштабный раунд финансирования произошел во время медвежьего рынка, продемонстрировав устойчивость таких инфраструктурно-ориентированных проектов, как LayerZero.

Технология LayerZero может оказать существенное влияние на случаи использования мультичейнов. Обеспечивая беспрепятственный обмен сообщениями между различными цепочками блоков, платформа позволяет с большей легкостью разрабатывать более сложные приложения. Эта расширенная функциональность, в свою очередь, может стимулировать инновации и внедрение технологии блокчейна в различных отраслях, включая финансы, управление цепочками поставок и игры.

По мере развития экосистемы цифровых активов роль LayerZero как протокола обмена сообщениями становится все более важной. Он уже обработал более двух миллионов сообщений в более чем 30 цепочках и обеспечил блокировку общей стоимости более 7 миллиардов долларов. Его протокол используется известными ончейн-приложениями, такими как PancakeSwap, SushiSwap и Uniswap, что демонстрирует его растущее влияние в криптопространстве.

Последний раунд финансирования привлек известных инвесторов, в том числе Andreessen Horowitz (a16z), Sequoia Capital, OpenSea Ventures, Circle Ventures, BOND, Christie’s и Samsung Next и других.< /span>

Эта разнообразная группа сторонников отражает широко распространенную веру в потенциал технологии LayerZero совершить революцию в блокчейн-индустрия. Привлеченные средства будут использованы для масштабирования LayerZero Labs, увеличения численности персонала и углубления ее присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе, что еще больше укрепит ее позиции в качестве ведущего протокола обмена сообщениями.

«LayerZero для блокчейнов является тем же, чем Интернет был для вычислительных кластеров. LayerZero позволяет цепочкам не только строить мосты, но и (также ) отправлять и выполнять произвольные данные, как пакет в Интернете», — делится Брайан Пеллегрино, соучредитель и генеральный директор LayerZero Labs.

Недавняя оценка LayerZero Labs в 3 миллиарда долларов подчеркивает растущую важность вариантов использования мультичейнов и влияние их обмена сообщениями протокол в экосистеме цифровых активов. Поскольку LayerZero продолжает развивать свою технологию и расширять сферу своей деятельности, ожидается, что она будет играть центральную роль в формировании будущего блокчейна и содействии развитию действительно взаимосвязанной экосистемы цифровых активов.

Межсетевые протоколы обмена сообщениями: шаг вперед или дилемма децентрализации?

Протокол обмена сообщениями LayerZero, несомненно, меняет правила игры в индустрии блокчейнов, поскольку он способствует функциональной совместимости и беспрепятственному обмену сообщениями между цепочками несколько блокчейнов. Это нововведение удовлетворяет острую потребность в процветании децентрализованных приложений (dApps), предлагая разработчикам инструменты, необходимые для развертывания проектов в различных блокчейнах.

Однако в этой связи важно также рассмотреть последствия, на которые указывает такой протокол, особенно с учетом его отношений с крупными фирмами венчурного капитала. Вопрос здесь в следующем: какое влияние такие отношения оказывают на общую картину децентрализации?

Об инфраструктуре блокчейна

Значение инфраструктуры блокчейна невозможно переоценить. Он обеспечивает надежные, прозрачные и безопасные транзакции в различных отраслях, включая финансы, управление цепочками поставок и игры. Децентрализованный характер блокчейна потенциально может отодвинуть власть от центральных властей и вернуть ее в руки отдельных пользователей. Протокол обмена сообщениями LayerZero расширяет этот потенциал, разрушая барьеры между различными блокчейнами, позволяя разрабатывать более сложные и комплексные приложения.

Однако недавний раунд финансирования LayerZero, который привлек крупные фирмы венчурного капитала, вызывает обеспокоенность по поводу двойственных отношений между децентрализованными протоколами и традиционным миром централизованных финансов. Хотя эти фонды, несомненно, ускорят рост и развитие LayerZero, участие видных инвесторов может создать ощущение централизации и потенциальных конфликтов интересов. Это может подорвать доверие пользователей к технологии LayerZero, поскольку они могут поставить под сомнение приверженность компании децентрализации и автономии пользователей.

Сбалансированные инновации

Эта ситуация подчеркивает необходимость переоценки положения децентрализации и ее косвенного отношения к капиталу. Крайне важно поддерживать хрупкий баланс между содействием росту децентрализованных платформ и обеспечением того, чтобы они оставались верными своему первоначальному идеалу. Эта дилемма вызывает вопросы о том, в какой степени децентрализованный протокол может полагаться на централизованные источники финансирования без ущерба для своих принципов.

Протокол обмена сообщениями LayerZero — это замечательная инновация, которая может преобразовать индустрию блокчейнов и способствовать развитию единой экосистемы цифровых активов. Однако участие в проекте крупных фирм венчурного капитала вызывает обеспокоенность по поводу приверженности децентрализации и потенциального влияния централизованного капитала. Поскольку индустрия блокчейнов продолжает развиваться, крайне важно найти баланс между внедрением инноваций и сохранением основных ценностей децентрализации.

< span class="md-pair-s">Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций. Мнения, изложенные здесь, принадлежат исключительно автору и, следовательно, не представляют и не отражают позицию CryptoDaily по данному вопросу. Автор не имеет влиятельных долей ни в одном из упомянутых цифровых активов и ценных бумаг, а также не имеет существенного владения или владения какой-либо криптовалютой или обсуждаемым токеном.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *