Polygon запускает инфраструктуру идентификации с нулевым разглашением для Web3

0

Разработчик решения для масштабирования второго уровня Polygon Labs выпустил новый продукт, основанный на доказательствах с нулевым разглашением: Polygon ID. Продукт работает как инфраструктура идентификации для облегчения и защиты соединений между децентрализованными приложениями и пользователями Web3.

По словам разработчиков, Polygon ID по умолчанию будет следовать принципам самосуверенной идентификации, что позволит организациям выдавать проверяемые учетные данные пользователям и организациям-получателям для проверки таких заявлений с помощью инструментария, встроенного в экосистему идентификации. Продукт находился в разработке более года с момента его первоначального анонса, и теперь эта последняя версия общедоступна. Polygon также сообщает, что выпустит пакет разработки программного обеспечения с открытым исходным кодом для Polygon ID.

Стеки идентификации с нулевым разглашением информации существуют уже некоторое время, и Polygon присоединяется к таким компаниям, как Quadrata и IDNTTY, в этой области, решая часто проблематичные отношения между конфиденциальностью и анонимностью, особенно в криптопространстве.

p>

Polygon ID — это неинтерактивный процесс доказательства с нулевым разглашением, который позволит пользователям отправлять и получать информацию без ущерба для собственной безопасности и конфиденциальности в отношении транзакций блокчейна. Его можно рассматривать как уровень проверки транзакций без необходимости предоставления личной информации в записи транзакции, сохраняя при этом происхождение и доверие как внутри, так и вне цепочки посредством смарт-контрактов.

«Предоставление удостоверения личности таким образом, чтобы его мог использовать средний потребитель, — это святой Грааль внедрения цифровых удостоверений личности. Ни одно другое решение для идентификации до сих пор не могло обеспечить масштабируемость, необходимую для массового внедрения с использованием технологии ZK», — рассказывает соучредитель Polygon Дэвид Шварц.

Необходимость раскрывать информацию, специфичную для пользователя, часто была спорной переменной в криптопространстве, особенно с учетом распространения централизованных бирж, которые требовали от пользователей предоставления подтверждений личности через KYC (знай своего клиента). ) рамки. Эти системы внедряются благодаря соблюдению требований и политике регулирования, часто связанные или управляемые центральными банками для финансовой защиты потребителей.

«Что отличает Polygon ID от большинства других децентрализованных систем идентификации, так это реализация технологии с нулевым разглашением данных, позволяющая пользователям проверять свою личность или другие учетные данные без обязательного раскрытия конфиденциальной информации», — заявили в Polygon.

Polygon утверждает, что их новый продукт может использоваться разработчиками

Polygon a>, чтобы «разблокировать такие функции, как расширенный пользовательский интерфейс регистрации, помочь в соблюдении нормативных требований, помочь проверить личность пользователя и ограничить контроль доступа к определенным областям или функциям с помощью токена». Инфраструктура идентификации Polygon ID будет состоять из четырех основных инструментов: Verifier SDK, узла эмитента, Wallet SDK и приложения Wallet.

Протоколы Web3 и платформы управления сообществом, такие как Kaleido, Fractal и Collab. .Land уже пообещала поддержать новый набор инструментов для инфраструктуры. Другие платформы Web3 и метавселенной, такие как The Sandbox и Guild.xyz, также уже создают процессы интеграции и адаптации для Polygon ID.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *