Эмират ОАЭ создаст свободную зону для компаний, занимающихся цифровыми активами

0

Рас-эль-Хайма, один из семи эмиратов, входящих в состав Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), объявил о запуске свободной зоны для компаний, занимающихся цифровыми активами.

Рас-эль-Хайма, один из семи эмиратов ОАЭ, скоро откроет свободную зону для компаний, занимающихся цифровыми и виртуальными активами. Это решение является частью подхода страны к привлечению глобальных участников криптовалюты. RAK Digital Asset Oasis (RAK DAO) станет «специально созданной, способствующей инновациям свободной зоной для нерегулируемой деятельности в секторе виртуальных активов». Зоны свободной торговли — это территории в ОАЭ, где фирмы имеют 100% собственность своего бизнеса и имеют различные нормативные и налоговые рамки. Прием заявок на вступление в Oasis откроется в апреле 2023 года. Решение о запуске RAK DAO было принято на конференции Blockchain Life 2023.

Finance Magnates сообщает, что шейх Мохаммед бин Хумайд бин Абдулла Аль Касими был избран председателем RAK DAO. Шейх считает, что этот шаг укрепит позиции ОАЭ как ведущего направления для инновационных фирм. Он сказал:

Мы строим свободную зону будущего для компаний будущего. Будучи первой в мире свободной зоной, предназначенной исключительно для компаний, занимающихся цифровыми и виртуальными активами, мы надеемся поддержать амбиции предпринимателей со всего мира с помощью нашего прогрессивного, поддерживающего и быстро адаптируемого подхода и нашей среды, способствующей инновациям.

ОАЭ позиционируют себя как центр инноваций, и RAK DAO соответствует этому. Свободная зона предоставит компаниям, занимающимся цифровыми и виртуальными активами, глобально связанную среду, которая позволит им разрабатывать бизнес-модели на будущее.

Д-р Самир Аль Ансари, генеральный директор Международного корпоративного центра RAK и генеральный директор Digital Assets Oasis, сказал:

Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать самые яркие умы мира в области Web3 с их самыми революционными идеями, которые открывают новые подходы к созданию лучшего будущего. Мы стремимся дать возможность следующему поколению глобальных предпринимательских талантов создавать преобразующие решения и оказывать влияние, формируя будущее бизнеса и экономики.

Рас-эль-Хайма присоединяется к Дубаю как еще один из семи эмиратов, принявших криптовалюты и введших правила криптовалюты. Управление виртуальных активов и регулирования Дубая (VARA) опубликовало новые правила для любых фирм, связанных с криптовалютой, желающих открыть бизнес в стране. Регулятор ввел полный запрет на криптопроекты, ориентированные на конфиденциальность. В прошлом году регулятор также представил нормативные рекомендации связанные с маркетингом, рекламой и продвижением виртуальных активов.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности за инвестиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *