SEC может запретить хедж-фондам работать с хранителями криптовалюты

0

Содержание

В среду SEC проголосует за предложение, которое может запретить хедж-фондам, пенсионным фондам и частным инвестиционным компаниям работать с хранителями криптовалюты.

Еще один день, еще одно действие SEC против криптовалют. Bloomberg сообщил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) проголосует по этому предложению в среду, 15 февраля, что усложнит задачу криптовалютным компаниям. быть «квалифицированными хранителями». Квалифицированные хранители имеют лицензию на хранение цифровых активов от имени клиентов.

SEC может ограничить объединение традиционных финансов и криптовалют

Для хедж-фондов Пенсионные фонды и частные инвестиционные компании для хранения криптоактивов должны пользоваться услугами квалифицированных хранителей. Если изменение правил будет одобрено, это может означать, что институциональным фондам, связанным с криптовалютой, возможно, придется перевести свои средства в другое место. Bloomberg цитирует источники, знакомые с этим вопросом, которые указали, что институциональные фонды могут подвергаться внезапным проверкам своих доверительных отношений. Чтобы изменение правил было одобрено, все пять членов Комиссии по ценным бумагам и биржам должны одобрить его и сделать предложение доступным для общественного обсуждения. После получения обратной связи агентство должно рассмотреть это и после этого снова проголосовать за изменение правил.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) несет ответственность за защиту инвесторов и обеспечение того, чтобы финансовые рынки оставались справедливыми, и, по их мнению, криптовалюта промышленность представляет значительную угрозу для достижения своих целей. Таким образом, в этом году Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) приняла серьезные меры против многочисленных криптовалютных компаний, и ее новый шаг потенциально может существенно подорвать растущий рынок криптовалют. По крайней мере, такое изменение правил может ограничить прогресс, достигнутый между традиционным финансовым сектором и криптоиндустрией.

SEC имеет лазерные глаза для криптовалют – и не в Хороший путь

2022 год оказался одним из самых бурных для криптоиндустрии. Многие крупные игроки отрасли обанкротились и спровоцировали ледяную криптозиму, которая уничтожила с рынка 2 триллиона долларов. Понятно, что регулирующие органы были обеспокоены предотвращением повторения таких событий, как крах экосистемы Терры и криптоимперии Сэма-Бэнкмана Фрида. Тем не менее, SEC стала регулятором, больше всего озабоченным действиями и правоприменением в отношении компаний, связанных с криптовалютой, которые она считает опасными для более широкой экосистемы.

На прошлой неделе агентство начало действия против биржи криптовалют Kraken по поводу своей программы ставок. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) утверждала, что программа ставок Kraken была незаконным предложением и продажей ценных бумаг. Агентство утверждает, что, поскольку программа представляла собой незарегистрированное предложение, у инвесторов не было достаточной информации о финансовом состоянии компании, комиссиях и инвестиционных рисках. Однако биржа достигла соглашения с SEC, согласно которому согласилась выплатить 30 миллионов долларов в виде штрафов и закрыть свой стейкинг-бизнес.

Через несколько дней после того, как стало известно о соглашении с Kraken, SEC объявила, что намерена подать в суд на эмитента стейблкоинов Paxos вместо Binance USD (BUSD). Агентство утверждает, что BUSD является незарегистрированной ценной бумагой. Узнав о намерении SEC, Paxos заявил, что прекратит выпуск новых токенов BUSD. Ранее сегодня компания Paxos заявила, что категорически с этим несогласна< /a> с обвинениями SEC и заявил, что ее стейблкоин не квалифицируется как ценная бумага в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах. Паксос также заявил, что будет сотрудничать с SEC по этому вопросу и прибегнет к судебному разбирательству, если это станет необходимым.

SEC должна стремиться выполнять свои обязанности по защите инвесторов и обеспечению справедливости рынка, поэтому регулирование сектора является приоритетным. обязательно и понятно. То, как агентство выполняет свои обязанности, и энергичность, с которой оно это делает, стали предметом беспокойства для многих. «Целевая атака» и «антикриптовалютная позиция» находят отклик у многих.

Отказ от ответственности: данная статья предназначена исключительно для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *