Команда Swaprum запускает Rugpull и выкачивает 3 миллиона долларов в ETH из протокола

0

Содержание

Разработчики децентрализованной биржи на базе Arbitrum под названием Swaprum вытащили из протокола ETH на сумму 3 миллиона долларов, что выглядит как явное мошенничество с выходом.

Команда Swaprum осуществила ограбление на 3 миллиона долларов

Децентрализованная биржа предлагала пользователям низкие комиссии за обмен, исключительно высокие вознаграждения за сельское хозяйство и возможность зарабатывать до 100% годового процентного дохода. (АПЙ).

Подробности о вытягивании ковра

Подрыв ковра был обнаружен фирмой по безопасности блокчейнов PeckShield, которая отметила это в пятницу. PeckShield сообщил, что из пулов ликвидности Swaprum было изъято около 1628 ETH на сумму около 3 миллионов долларов. Согласно данным сети, выход был организован поздно вечером в четверг. Во-первых, команда Swaprum удалила ликвидность токена SAPR на децентрализованной бирже, продав активы в обмен на большее количество ETH. Токен SAPR является собственным токеном децентрализованной биржи Swaprum.

Впоследствии команда перевела средства из Arbitrum в Ethereum, а затем перевела их в криптовалютный микшер Tornado Cash. Более детальный анализ, проведенный Beosin, показал, что разработчик смарт-контракта Swaprum добавил в контракт функциональность бэкдора. Именно это позволило украсть токены пула ликвидности, которые поставили пользователи. Выяснилось, что разработчик использовал функцию add() и истощил протокол. Беосин объяснил, что команда Swaprum обновила обычный контракт на вознаграждение за обеспечение ликвидности до другого, который содержал бэкдорные функции. В нем говорилось:

«Бэкдорная функция add() перенесет токены LP из контракта на адрес _devadd. Запросив адрес _devadd, он вернет адрес «Swaprum: Deployer». Swaprum: Deployer использует украденные токены LP на предыдущем этапе для удаления ликвидности».

Кроме того, Swaprum Команда также полностью уничтожила свое присутствие в Интернете, удалив все свои профили в социальных сетях на таких платформах, как Twitter, GitHub и Telegram. Однако официальный сайт проекта по-прежнему работает. Ныне несуществующая децентрализованная биржа также отметила положительную проверку безопасности от CertiK. Однако еще неизвестно, является ли сертификат подлинным.

Токен SAPR практически бесполезен

Как Как и ожидалось, собственный токен SAPR децентрализованной биржи потерял всю свою ценность после краха. В настоящее время токен торгуется по цене 0,000022 доллара США, а объем торгов составляет всего 83 доллара США. Это представляет собой снижение на 99% по сравнению с ценой в 0,147 доллара до выдергивания ковра. Ковровый розыгрыш Swaprum, несомненно, является одним из крупнейших розыгрышей ковров в сети Arbitrum. Это затмило убытки, понесенные во время взлома протокола DeFi Hope Finance, который стал жертвой эксплойта на 2 миллиона долларов, произошедшего в феврале.

Количество вытягиваний ковров растет

В криптопространстве наблюдается безошибочный рост числа случаев выдергивания ковров или мошенничества с выходом. Только в мае месяце, помимо Свапрума, произошло еще два разрыва ковра. 5 мая CertiK заморозила 160 000 долларов США, украденных во время Merlin DEX притяжение ковра. Мерлин стал жертвой кражи ковра инсайдером, в результате чего он потерял 1,8 миллиона долларов. XIRTAM , образовательный проект, поддерживаемый CultDAO, также добился успеха: команда проекта украла 2000 ETH из собранных средств. для платформы.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *