Запуск искусственного интеллекта Илона Маска для криптовалюты X.AI

0

Содержание

X.AI, передовая модель искусственного интеллекта, специализирующаяся на криптографии и блокчейне, объявила об официальном запуске. Илон Маск является ее директором.

X.AI, передовая система искусственного интеллекта, разработанная для криптовалют и блокчейна, официально объявил о своем запуске 3 мая. Компания представила X.AI GPT, система искусственного интеллекта, основанная на машинном обучении и обработке естественного языка, предназначенная для понимания контекста и генерации текста для сценариев использования криптовалют.

Новости о X.AI были впервые сообщил The Wall Street Journal, в котором говорится, что компания была зарегистрирована в марте, а директором компании является Илон Маск. Джаред Бирчалл, директор семейного офиса Маска, указан в качестве секретаря X.AI.

Мартин Уинворд, генеральный директор X.AI, сказал:

«Мы рады представить X AI GPT сообществу блокчейнов. Эта модель ИИ была обучена на огромных наборах данных, чтобы получить глубокое понимание криптовалют, DeFi, NFT и метавселенной. Разработчики и предприятия теперь могут использовать возможности искусственного интеллекта для улучшения своих криптопродуктов и услуг».

X.AI GPT построен на языковой модели OpenAI GPT-3 и использует технику, называемую самовниманием, для анализа взаимосвязей между словами в предложении. Модель выявляет закономерности, понимает контекст и использует свои способности для создания связного и осмысленного текста. Согласно пресс-релизу, X.AI настроила свою модель GPT с использованием наборов данных, специфичных для конкретной области в криптопространстве.

Winward также сообщила:

GPT-3 продемонстрировал возможности генеративного искусственного интеллекта, но ему не хватало криптографических знаний и контекстной осведомленности для приложений блокчейна. С помощью X.AI GPT мы создали ИИ, который понимает криптовалюту изнутри и снаружи, поэтому он может генерировать контент, который находит отклик в сообществе блокчейнов.

Генеральный директор компании добавил: «Криптовалюта — это идеальное пространство для влияния ИИ».

X.AI определила несколько вариантов использования своей системы ИИ, включая разработчиков ИИ и коммуникаторы, генераторы смарт-контрактов, инструменты DeFi, создатели NFT и диалоговые боты с искусственным интеллектом для поддержки клиентов в сфере криптовалют. Компания заявила, что разработчики могут получить доступ к API X.AI GPT и создавать свои собственные приложения на основе модели искусственного интеллекта.

Маск открыто выступает против OpenAI

Илон Маск открылся о взглядах на OpenAI, организацию по искусственному интеллекту, которую он основал в 2015 году вместе с Сэмом Альтманом, генеральным директором Y Combinator, соучредителем LinkedIn Ридом Хоффманом и соучредителем Palantir Питером Тилем. Маск отошел от создателя ChatGPT в 2018 году.

С момента запуска ChatGPT Маск открыто спорил с Альтманом по поводу цензуры ответов ChatGPT с подсказками, которые OpenAI считает вредными, сообщает Forbes.

Будучи сторонником свободы слова, Маск написал в Твиттере следующее:

«Опасность обучения ИИ пробуждению – другими словами, лжи – смертельна».

По данным сообщения The Verge.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности за инвестиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *