Ledger отложит запуск службы восстановления ключей и открытый исходный код

0

Содержание

Поставщик аппаратных кошельков Ledger объявил, что откладывает запуск своей функции восстановления ключей после растущей критики со стороны более широкого криптосообщества.

Поставщик аппаратного кошелька также заявил, что откроет исходный код перед выпуском обновления.

Служба восстановления ключей задерживается

О решении сообщил пользователям кошелька в письме генеральный директор Ledger Паскаль Готье. В письме Готье заявил, что компания запустит новую функцию только после того, как опубликует ее код сообществу. Кроме того, Леджер также запланировал сессию Twitter Spaces, чтобы обсудить проблему с сообществом и достичь консенсуса о дальнейших действиях. К сеансу Twitter Spaces присоединилось более 13 000 пользователей, а генеральный директор назвал это унизительным опытом и уроком общения. Готье заявил:

“Этот опыт оказался очень унизительным. Мы неправильно поняли запуск этого продукта; в наши намерения не входило застать людей врасплох. Поэтому мы понимаем направление сообщества и приносим извинения за недопонимание».

Кодовая база будет с открытым исходным кодом

Готье также заявил что в ответ на опасения, поднятые сообществом, Ledger ускорит реализацию планов по открытию исходного кода своей кодовой базы, начиная с основных компонентов своей операционной системы и Ledger Recover. Кроме того, Ledger Recover не будет выпущен до тех пор, пока он не будет завершен.

“Мы приняли решение ускорить реализацию плана развития открытого исходного кода! Мы включим как можно большую часть операционной системы Ledger, начиная с основных компонентов ОС и Ledger Recover, которые не будут выпущены до завершения этой работы. Кроме того, мы откроем исходный код протокола восстановления Ledger, что позволит сообществу иметь как можно больше выбора в отношении вашего самостоятельного хранения, в дополнение к тому, что эта услуга будет полностью необязательной. Наш технический директор и команда инженеров будут публиковать и обновлять эту дорожную карту».

Главный технический директор Ledger Шарль Гийме сообщил, что в течение следующих нескольких дней компания опубликует официальный документ по протоколу восстановления. , а также технические статьи в блогах. Они объяснят принципы восстановления и дадут подробное объяснение того, как работает этот процесс. Гийме заявил:

«Каждому эксперту по криптографии и безопасности будет очень легко и понятно взглянуть на протокол, чтобы получить больше гарантий и понять, как он работает. работает».

Он также добавил, что разработчики могут создать собственный поставщик резервного копирования для фрагментов исходной фразы, а не использовать те, которые предоставляет Ledger.

“Это всегда было чем-то важным для Ledger, но недавнее событие показало, насколько это важно для сообщества, и именно поэтому мы решили расставить приоритеты этот процесс открытого исходного кода».

Готье также подчеркнул, что предоставление услуг по восстановлению ключей имеет решающее значение для привлечения новых пользователей, для которых самостоятельное хранение может быть затруднено.

“Большинство пользователей криптовалют сегодня либо не владеют своими закрытыми ключами, либо подвергают свои секретные ключи риску, используя менее безопасные формы самостоятельные и сложные в использовании формы хранения и защиты исходной фразы».

Кошмар Ledger по связям с общественностью

Ledger объявил о восстановлении реестра на прошлой неделе, что позволяет пользователям хранить зашифрованные резервные копии своих исходных фраз у сторонних хранителей. Это позволит пользователям Ledger восстановить свои закрытые ключи, даже если они потеряют свои начальные фразы. Эта функция была объявлена ​​как добровольная и потребует проверки KYC (Знай своего клиента). Однако если Леджер и ожидал поддержки, то получилось совсем наоборот.

Почти сразу после анонса Ledger подвергся резкой критике со стороны криптосообщества. Основным предметом критики был обмен исходными фразами с третьими лицами. Многие пользователи опубликовали гневные отзывы в социальных сетях, заявив, что чувствуют себя преданными Леджером. Ранее Леджер заявлял, что приватные ключи кошелька никогда не покинут устройство. Критики также указали на потенциальные угрозы, которые могут возникнуть в результате такой договоренности, такие как взлом хранителей, которым доверены закрытые ключи, утечка данных от поставщиков услуг KYC и компрометация пользовательских данных.

Другие члены сообщества также отметили, что код функции восстановления Ledger не является открытым исходным кодом, а это означает, что невозможно провести аудит. и проверьте безопасность функции. В отличие от своих конкурентов, Ledger не публикует весь свой код. Вместо этого ее продукты тестируются группой избранных исследователей безопасности.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *