Optimism переименовывает блокчейн в $OP Mainnet

0

Содержание

Решение для масштабирования уровня 2 у Optimism Labs объявил о переименовании своего блокчейна в «OP Mainnet».

Изменение имени «проясняет разграничение между блокчейном OP Mainnet и коллективным , атмосфера и идеал, которые включает в себя «Оптимизм». В теме Optimism продолжил, что этот шаг мотивирован желанием создать «суперчейн», что OP Mainnet «будет одной цепочкой L2 среди многих», наряду с Базовый, Celer и Polygon zkEVM< /span> и другие.

Новое имя После Bedrock

Недавно появился Оптимизм обновление Bedrock 6 июня прошлого года. Благодаря этому долгожданному обновлению (« «основа» для будущего суперчейна), все связанные и интегрированные цепочки, построенные внутри или спроектированные в соответствии со стеком технологий OP (инструменты разработчика, API и SDK), будут связаны друг с другом, обеспечивая бесперебойную связь в рамках единой экосистемы. Было подсчитано, что модернизация позволит значительно снизить плату за газ на 40% за счет более точного сжатия данных. Обновление Bedrock приблизило Optimism к цели создания суперцепи.

Optimism остается в числе лучших решений L2, уступая только своему основному конкуренту Arbitrum. Однако оптимизм недавно обогнал Arbitrum по объему транзакций в январе прошлого года. Arbitrum по-прежнему имеет преимущество с точки зрения общей заблокированной стоимости (TVL).

На момент написания статьи у Arbitrum всего всего 2,2 миллиарда долларов в TVL с оптимизмом отстает с $824 млн. Одной из причин этого является внимание Optimism к DEX и протоколам деривативов. Операции Arbitrum также включают предыдущие два, но, что более важно, они также включают в себя кросс-чейн протоколы, протоколы кредитования и выращивание урожая. Однако с недавним обновлением ожидается повышение конкурентоспособности Optimism, поскольку Bedrock обеспечит более быстрые транзакции со значительно более низкими комиссиями.

Последствия изменения Изменение

Экосистема Ethereum. Стремление OP Mainnet стать таковым Цепочка уровня 2 среди многих отражает коллективные амбиции децентрализовать и демократизировать среду второго уровня, расширяя возможности для инноваций и сотрудничества. Такое совместное видение может кардинально изменить динамику конкуренции в пространстве уровня 2 и экосистеме Ethereum в более широком смысле.

Данные показывают динамическое соперничество между OP Mainnet и Арбитрум< span class="md-plain">, как с точки зрения объема транзакций, так и общей заблокированной стоимости (TVL). Это соревнование затрагивает суть выбора дизайна и стратегическую направленность каждой платформы. Хотя обе платформы нацелены на повышение масштабируемости сети Ethereum, их разные подходы отражают разные приоритеты.

Однораундовая система защиты от мошенничества OP Mainnet, хотя и быстрее, но дороже, чем многораундовая система Arbitrum. Эта разница способствовала меньшему количеству TVL и ежедневных активных адресов Optimism. Однако недавнее обновление Bedrock потенциально может изменить правила игры в этом отношении.

If Обновление может оправдать обещанное значительное снижение платы за газ, оно может изменить баланс между скоростью и стоимостью, делая OP Mainnet все более привлекательной платформой как для пользователей, так и для разработчиков. Эффективность этой стратегии и ее потенциал изменить ландшафт уровня 2 еще предстоит выяснить, но стоящие за ней амбиции очевидны.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *