SEC предлагает более строгие правила для поставщиков услуг по хранению криптовалюты

0

Содержание

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) в среду проголосовала за предложенные поправки к федеральным законам, «чтобы расширить и повысить роль квалифицированных кастодианов». Предлагаемые изменения расширят сферу правил, включив в нее «все криптоактивы».

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер объявлен о предлагаемых изменениях в правилах, изложенных в «Правилах хранения 2009 года», «чтобы расширить и усилить роль квалифицированные хранители». Предложенные Генслером поправки расширят сферу действия федеральных правил хранения, включив в них «все криптоактивы». Генслер сказал, что все классы активов, включая криптовалюты, будут включены в правила расширенного хранения. Компании, предлагающие клиентам услуги по хранению криптовалюты, теперь должны будут пройти регистрацию.

SEC расширяет круг квалифицированных кастодианов

В соответствии с недавно предложенными правилами для Чтобы стать «квалифицированным хранителем», как американские, так и оффшорные фирмы должны гарантировать, что все находящиеся на хранении активы, включая криптовалюту, четко разделены. Согласно отчетам, такие хранители также должны соблюдать дополнительные бюрократические процедуры, такие как ежегодные проверки аудиторов. Это предложение еще официально не одобрено SEC.

SEC< /a> определил квалифицированного хранителя:

Квалифицированным хранителем обычно является федеральный или зарегистрированный на уровне штата банк или сберегательная ассоциация, определенные трастовые компании, зарегистрированный брокер-дилер, зарегистрированный торговец фьючерсными комиссиями или некоторые иностранные финансовые учреждения («FFI»).

Агентство также подробно описывает условия, которые должен соблюдать хранитель:

Согласно предложению, квалифицированный хранитель должен будет «владеть или контролировать» активы клиента, предоставляющего консультационные услуги. Это предложение потребует более жесткого набора требований к учреждению, которое будет являться FFI, имеющим право выступать в качестве квалифицированного депозитария. В предложении также будет дополнительно уточнено, каким образом квалифицированные банки-кастодианы и сберегательные ассоциации должны хранить активы клиентов.

Генслер нацеливается на криптоиндустрию

Предложенные председателем Генслером поправки «расширят сферу применения» на все классы активов, но с конкретной ссылкой на криптоиндустрию , говоря:

Не заблуждайтесь: сегодняшнее правило, правило 2009 года, распространяется на значительный объем криптоактивов. […] Кроме того, хотя некоторые платформы криптовалютной торговли и кредитования могут претендовать на хранение криптовалюты инвесторов, это не означает, что они являются квалифицированными хранителями. Вместо того, чтобы должным образом разделить криптовалюту инвесторов, эти платформы объединили эти активы со своей собственной криптовалютой или криптовалютой других инвесторов.

Он добавил:

Когда эти платформы обанкротились (что мы видели снова и снова в последнее время), активы инвесторов часто переходят в собственность обанкротившейся компании, и инвесторам приходится стоять в очереди в суд по делам о банкротстве.

Не все члены Комиссии по ценным бумагам и биржам согласны с Генслером

Комиссия по ценным бумагам и биржам заявлением в ответ на предложенные SEC изменения правил, в которых она выступает против предложенных поправок. Пирс сказал:

Защита активов клиентов лежит в основе защиты инвесторов. Соответственно, я ожидал поддержать предложение о внесении поправок в правило опеки, которое после четырнадцати насыщенных событиями лет заслуживает еще одного обновления. Однако важные аспекты предлагаемого подхода и сроки его реализации вызывают такие серьезные вопросы о работоспособности и широте этого правила, что я не могу поддержать сегодняшнее предложение.

Пирс далее утверждала, что, хотя это предложение не является «регулированием посредством принуждения», она утверждала, что заявление агентства, по-видимому, направлено на немедленную ликвидацию криптоиндустрии:

Похоже, что такие резкие заявления в предложении о правилах предназначены для немедленного вступления в силу, функция, предлагающая выпуски, не должна выполняться. Эти заявления побуждают инвестиционных консультантов немедленно отказаться от консультирования своих клиентов по вопросам криптовалют.

Комиссар Пис далее утверждает, что это предложение принесет больше вреда, чем принесет пользы:

Это предложение расширит сферу применения требований к хранению криптоактивов, но, вероятно, сократит число квалифицированных хранителей криптовалюты. Настаивая на нейтральном к активам подходе к хранению, мы могли бы сделать инвесторов в криптоактивы более уязвимыми для кражи или мошенничества, а не менее.

Пирс также не согласен со сроками предлагаемых изменений. Согласно сообщениям Cointelegraph, члены, проголосовавшие за поправки, хотели бы, чтобы они были реализованы в течение следующих 12–18 месяцев. Пирс выразил мнение, что это «агрессивный график», учитывая серьезность изменений.

Поскольку предлагаемые изменения еще не были официально одобрены, они открыты для комментариев общественности в течение следующих 60 дней. Будет интересно посмотреть, удастся ли SEC реализовать такие радикальные изменения и как отреагирует рынок, если они это осуществят.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *