SEC преследует Kraken и подает в суд на биржу за отказ зарегистрироваться

0

Содержание

Комиссия США по ценным бумагам и биржам подала в суд на криптовалютную биржу Kraken за деятельность в качестве незарегистрированной биржи ценных бумаг, брокера, дилера и клирингового агентства.

Регулирующий орган также подал в суд на Coinbase и Binance, ссылаясь на аналогичные обвинения и неудачи, что обе фирмы категорически отрицают.

Комиссия по ценным бумагам и биржам подала в суд на Kraken

Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала в суд на Kraken, одну из крупнейших в мире бирж криптовалют. Комиссия заявила, что Kraken незаконно работает как биржа ценных бумаг без предварительной регистрации в регуляторе. Иск был подан Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) в федеральный суд Сан-Франциско и знаменует собой последний шаг председателя SEC Гэри Генслера в его попытке передать криптовалюту под юрисдикцию агентства. SEC неоднократно утверждала, что цифровые активы представляют собой инвестиционные контракты, на которые распространяется федеральное законодательство о ценных бумагах.

Комиссия по ценным бумагам и биржам под руководством Гэри Генслера заявила, что биржи и цифровые токены находятся под ее юрисдикцией. Крах FTX побудил агентство предпринять многочисленные принудительные меры против игроков в криптопространстве. Генслер также заявил, что криптовалюта пронизана мошенничеством и ненадлежащим поведением. В случае с Kraken SEC определила несколько токенов, которые, по ее словам, являются ценными бумагами, аналогично тому, что она сделала в делах против Binance и Coinbase.

«По крайней мере, с сентября 2018 года Kraken заработал сотни миллионов долларов, незаконно содействуя покупке и продаже ценных бумаг криптоактивов […] Не регистрируясь в SEC ни в каком качестве, Kraken имеет одновременно выступал в качестве брокера, дилера, биржевого и клирингового агентства в отношении этих ценных бумаг криптоактивов».

Обвинения против Kraken

В своих обвинениях SEC также заявила, что Kraken предоставил торговую площадку, на которой заказы на ценные бумаги от нескольких покупателей и продавцов консолидируются посредством установленных недискреционных процедур, функционирующих как биржа. Там также добавили, что Kraken проводил операции с ценными бумагами от имени клиентов, выступая в качестве брокера. Оно также покупало и продавало ценные бумаги за свой счет, действуя в качестве дилера.

Комиссия по ценным бумагам и биржам также заявила, что Kraken неправильно обращалась с информацией о клиентах, утверждая, что деловая практика биржи и внутренний контроль были несовершенными. По данным SEC, это привело к смешиванию активов клиентов на сумму 33 миллиарда долларов с собственными активами Kraken, что привело к значительному риску потерь для клиентов. Регулятор также заявил, что Kraken поставил под угрозу личную и финансовую информацию своих клиентов из-за своей деловой практики.

«Kraken смешивает деньги своих клиентов со своими собственными, включая оплату операционных расходов непосредственно со счетов, на которых хранятся денежные средства клиентов […] Kraken также предположительно смешивает криптоактивы своих клиентов со своими собственными, создавая то, что ее собственный аудитор определил как «значительный риск потерь» для своих клиентов».

Кракен планирует защитить себя

Кракен поклялся защищаться от этих действий путем Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), добавив, что именно Конгресс должен решить, как регулировать криптовалютные биржи, одновременно назвав точку зрения SEC на цифровые активы «неправильной с точки зрения закона, ложной с точки зрения факта и катастрофической с точки зрения политики». Биржа также заверила своих пользователей, что иск не повлияет на пользователей или операции биржи.

Ранее в этом году Kraken обязался прекратить маркетинг или продажу ценных бумаг через сервисы и программы для ставок и выплатить штраф в размере 30 миллионов долларов. Биржа заявила в сообщении на X, что не согласна с SEC и будет «решительно защищать» свою позицию. Комиссия по ценным бумагам и биржам заняла аналогичную позицию против Coinbase и Binance. В случае с Binance комиссия обвинила Binance в объединении средств клиентов, но Binance отвергла это обвинение.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *