Бывший менеджер Coinbase согласился урегулировать обвинения SEC в инсайдерской торговле

0

Содержание

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) объявила, что бывший менеджер по продукту Coinbase Ишан Вахи и его брат согласились урегулировать против них обвинения в участии в инсайдерской торговле.

Во вторник Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила что Ишан Вахи, бывший менеджер по продуктам Coinbase Global, и его брат Нихил Вахи согласились урегулировать обвинения в том, что они участвовали в инсайдерской торговле, связанной как минимум с девятью ценными бумагами криптовалюты.

Братья Вахи соглашаются урегулировать гражданские обвинения

Наблюдение за ценными бумагами заявило, что братья Вахи согласились урегулировать гражданские обвинения в том, что они участвовали в схеме торговли, прежде чем будет сделано несколько объявлений, касающихся как минимум девяти криптоактивов. ценные бумаги, которые будут доступны на платформе Coinbase.

Ишан Вахи был арестован в 2022 году и обвинен в инсайдерской торговле после того, как выяснилось, что он кормил своего брата Нихила и еще одного человека информацией о криптоактивах, которые будут котироваться на Coinbase .

Власти, расследующие это дело, заявили, что брат Вахи и его товарищ по заговору Самир Рамани заработал более 1 миллиона долларов в период с июня 2021 года по апрель 2022 года, согласно информации, предоставленной Ишаном Вахи.

Ишан Вахи был приговорен к двум годам тюремного заключения после признания себя виновным по обвинению в сговоре с целью совершения мошенничество с использованием электронных средств.

Нихил Вахи был приговорен к 10 месяцев тюремного заключения в январе и приговорен к выплате штрафа в размере 892 500 долларов США после признания себя виновным по одному пункту обвинения в сговоре с целью мошенничества с использованием электронных средств связи.

SEC Argues Digital Активы должны попасть под его надзор

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) становится все более активной в политике в криптоиндустрии, с начала 2023 года подав многочисленные иски против нескольких крупных компаний, связанных с криптовалютой. Reuters сообщает, что в судебных процессах агентство утверждало, что многие цифровые активы являются ценными бумагами и подпадают под его надзор, включая дело против братьев Вахи.

Во время предъявления уголовных обвинений Ишан Вахи заявил, что он это сделал. не считаю, что какие-либо из рассматриваемых токенов были ценными бумагами.

Coinbase не является стороной обвинений SEC против братьев Вахи, но фирма подала amicus Brief поддерживает ходатайство брата Вахи о прекращении дела SEC.

Отказ от ответственности: данная статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности за инвестиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *