Британские банки становятся все более неохотными к криптовалюте

0

Содержание

Многие криптофирмы сообщают о серьезном нежелании британских банков предоставлять им услуги.

Когда новоизбранный премьер-министр Риши Сунак вступил в должность, он объявил о намерение превратить Великобританию (Великобританию) в глобальный центр криптовалют. Британская банковская индустрия бросает вызов устремлениям Сунака. Новый отчет Bloomberg подробно описывает многочисленные проблемы криптофирм с доступом к банковским услугам в стране. Компании сообщают о таких проблемах, как отклонение заявок, замораживание счетов и огромное количество документов.

Bloomberg подробно описывает, как банки в Великобритании ограничивают транзакции с криптовалютой и их взаимодействие с криптовалютными фирмами и < href="https://cryptodaily.co.uk/2023/03/binance-halts-deposits-and-withdrawals-in-the-uk">биржи. HSBC и Natwest недавно ввели ограничения на сумму денег, которую их клиентам разрешено переводить на криптовалютные биржи. О шаге Natwest было сообщено в начале марта когда банк заявил, что ограничение суммы денег, которую его клиенты могут переводить на криптовалютные биржи, защищает их от мошенничества с криптовалютой и «помогает защитить клиентов, теряющих суммы денег, которые меняют жизнь».

Банки Великобритании не согласны с криптопланами премьер-министра Риши Сунака

Позиция подавляющего большинства британских банков противоречит планам премьер-министра Сунака сделать приоритетом прорыв в финансовых технологиях и заставляет криптофирмы искать услуги в регионах, более сговорчивых с цифровые активы.

Том Дафф-Гордон, вице-президент по международной политике Coinbase, рассказал Bloomberg:

Реакция банковской системы Великобритании была более острой, чем реакция ЕС.

Дафф-Гордон отмечает, что усилия Европейского Союза по созданию нормативной базы для цифровых активов делают банки в регионе более восприимчивыми к криптовалютным компаниям, чем в других странах.

Bloomberg также сообщает о счетах SavingBlock, крипто-финтех-компании на базе DeFi, и о ее трудностях с получением эквайринговых услуг от банков в стране. Сообщается, что SavingBlock подал заявку на корпоративный счет у девяти поставщиков банковских услуг в Лондоне, но семь получили отказ. По словам генерального директора SavingBlock Эдуарда Даунизо, два банка, которые не отказали напрямую в заявлении фирмы, запросили дополнительную документацию с подробным описанием процессов клиентских транзакций фирмы.

Даунизеа рассказала Bloomberg:

Вариантов не так уж и много: большинство традиционных банков не предлагают банковские услуги криптовалютным компаниям. Учитывая недавнюю череду событий, это будет еще сложнее. Мы ищем лицензии во Франции, там, по нашему мнению, будет проще.

Реакция британских банков неудивительна, учитывая отношение Управления по финансовому регулированию и надзору (FCA) к криптофирмам. В январе сообщалось, что у FCA пока есть только выдала одобрение регулирующих органов 41 из 300 фирм, связанных с цифровыми активами, которые зарегистрировались в агентстве. Регулирующий орган не смог предоставить каких-либо веских причин, почему так много криптофирм не завершили регистрацию или просто не получили одобрения.

Мнение

Непонятно, почему банки и регулирующие органы Великобритании стали настолько нерешительны в своих отношениях с криптофирмами. Нежелание банков можно понять, учитывая, что криптоактивы угрожают их бизнес-модели, ссылаясь на такие проблемы, как отмывание денег. Гораздо более правдоподобное объяснение заключается в том, что банки в конечном итоге зарабатывают деньги на депозитах клиентов и мало что дают взамен – модель, которая серьезно подорвала криптоактивы.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *