LayerZero преодолел рубеж в 50 миллионов межсетевых сообщений

0

Содержание

Протокол Bridge LayerZero сообщил, что достиг важной вехи, пересек 50 миллионов межсетевых сообщений.

Эта достопримечательность показывает растущий спрос среди пользователей в криптопространстве на проведение межцепочного обмена токенами и передачу ликвидности между различными цепочками.

Что такое LayerZero?

Проблемы совместимости преследуют экосистему блокчейна. Для беспрепятственного взаимодействия между блокчейнами в проектах должны быть реализованы стандартизированные форматы данных, безопасные каналы связи, общие механизмы консенсуса и безопасные, масштабируемые протоколы взаимодействия. Именно здесь на сцену выходит LayerZero. LayerZero — это протокол межсетевой связи, который обеспечивает не требующую доверия прямую связь между различными блокчейнами, поддерживая таких известных игроков, как Solana, Aptos, SUI, EVM Chains и других.

Протокол связи потенциально может революционизировать взаимодействие блокчейнов друг с другом, устраняя необходимость в посредниках, таких как мосты, и вместо этого облегчая прямое общение. .

Уникальный подход LayerZero

LayerZero использует уникальный подход под названием Ultra Light Nodes (ULN) для облегчения взаимодействия. Сверхлегкие узлы — это, по сути, легкие клиенты блокчейна, которые могут проверять транзакции в других цепочках, не требуя от них загрузки всего состояния блокчейна. Это позволяет LayerZero достичь значительно высокой пропускной способности наряду с низкой задержкой во время межцепочной связи с блокчейнами, которые имеют разные архитектуры и механизмы консенсуса.

Сверхлегкие узлы развертываются в цепочках, которые хотят взаимодействовать друг с другом и сохранять частичное представление о цепочке, в которой они развернуты. on, который затем используется для проверки транзакций. Релееры, тип службы вне сети, отвечают за ретрансляцию сообщений между ULN в разных цепочках. В качестве стимула ретрансляторы получают адекватную компенсацию за каждое сообщение, которое они передают между цепочками. Oracles, еще одна сторонняя служба, используется для передачи заголовка блока в конечную точку целевой цепочки, после чего отправляется подтверждение транзакции. После отправки цепочка назначения проверяет доказательство, используя свой механизм консенсуса.

Веха в 50 миллионов

LayerZero преодолел 50 миллионов сообщений Веха для сообщений между блокчейнами во вторник. Это знаменательное достижение подчеркивает высокий спрос среди пользователей в криптопространстве на межцепочные обмены токенами и переводы ликвидности между цепочками, несмотря на ряд уязвимостей и рисков. Это связано с тем, что данные Chainaанализа показали, что только в 2022 году с помощью эксплойтов мостов было украдено активов на сумму более 2 миллиардов долларов.

Эта новость также появилась всего через три месяца после LayerZero Labs , организация, стоящая за LayerZero, привлекла капитал в размере 120 миллионов долларов от более чем 33 спонсоров. В список спонсоров вошли такие известные имена, как аукционный дом Christies Sequoia Capital, Samsung Next и Andreessen Horowitz. Раунд финансирования серии B был проведен при оценке в 3 миллиарда долларов, что почти в три раза превышает его оценку по сравнению с раундом в 135 миллионов долларов, состоявшимся в марте 2022 года. Среди других спонсоров последнего раунда финансирования были OpenSea Ventures, Circle Ventures и BOND.

Раунд финансирования также ознаменовал собой редкую сделку по финансированию на затянувшемся медвежьем рынке криптовалют, на котором финансирование иссякло до нуля. Соучредитель и генеральный директор LayerZero Labs заявил:

«LayerZero для блокчейнов — то же самое, что Интернет для вычислительных кластеров. LayerZero позволяет цепочкам не только строить мосты (передавать активы/ценности между ними), но и отправлять и выполнять произвольные данные, как пакет в Интернете. Это означает, что теперь вы можете создавать приложения, которые на несколько порядков сложнее существующих, и делать это с абсолютно плавным взаимодействием между цепочками».

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *