Контракт на стейблкоин Deus Finance использован на 6 миллионов долларов

0

Протокол децентрализованных финансов (DeFi) Deus Finance проиграл более 6 миллионов долларов из-за нарушения безопасности стейблкоина DEI (DEI). По данным компании PeckShield, занимающейся безопасностью блокчейнов, хакер воспользовался уязвимостью в BNB Smart Chain (BSC) 5 мая.

Бот инициировал взлом BSC, что привело к убыткам на сумму более 1,3 миллиона долларов. Злоумышленник также нацелился на сеть Arbitrum, в результате чего пользователи ARB/ETH потеряли более 5 миллионов долларов. Исследователи безопасности утверждают, что основной причиной контракта токена была базовая ошибка реализации, связанная с $DEI, стейблкоином с частичным резервированием, разветвленным от Frax.finance.

Deus Finance — это децентрализованная торговая площадка, позволяющая торговать цифровыми и нецифровыми активами, такие как товары, которые будут торговаться на блокчейне Ethereum. Платформа работает с использованием одноранговой системы двусторонних соглашений, что позволяет проводить клиринг цифровых деривативов напрямую между двумя сторонами без доверия. Децентрализованные оракулы на основе пороговых подписей помогают проверять соглашения, предоставляя сторонние экономические наблюдения за рынком.

На торговой площадке используется n-мерная система «запроса котировок», которая обеспечивает ликвидность поставщики производят деривативы по предпочитаемым ими наборам правил, создавая неограниченный доступ к рынку. Пользователи могут создавать неизменяемый «запрос котировки» в блокчейне с желаемыми торговыми параметрами, что позволяет сторонним механизмам сопоставления заказов связывать продавцов с покупателями.

В конкретной реализации Deus Finance «n-мерный» относится к системе, которая может иметь несколько переменных или параметров, влияющих на результат или процесс принятия решений, где n представляет собой произвольное количество измерений, которые можно настроить с учетом различных факторов или условий.

Такая система позволяет поставщикам ликвидности создавать деривативы с предпочитаемыми ими наборами правил, одновременно учитывая несколько параметров, что приводит к более гибкой и персонализированной торговой среде. . Этот подход отличается от традиционных бирж, основанных на книге заказов, которые обычно используют одну переменную, например цену, для сопоставления заказов и ограничения разнообразия рынка.

$DEI компании Deus Finance уже потерял привязку к доллару США в прошлом году.

В ответ на атаку протокол приостановил все контракты и сжег токены DEI, чтобы предотвратить дальнейший ущерб. «В настоящее время мы находимся в процессе понимания фактического обеспечения токенов DEI», — сообщила команда Deus в Твиттере, добавив, что «комплексный план восстановления и погашения» будет создан после полного анализа балансов и снимков.

DEI используется в качестве дополнительного механизма для сторонних инструментов, построенных на протоколе Fantom. По данным CoinMarketCap, за последние 24 часа его цена упала на 30%. На момент написания стейблкоин торгуется по цене 0,20 доллара, потеряв привязку в 0,30 доллара. В прошлом году стейблкоин также потерял привязку к 1 доллару после краха Терры.

Это Deus Finance подвергается взлому уже не в первый раз. Протокол был использован в марте 2022 года в ходе атаки с использованием флэш-займа, в результате которой потери в Dai (DAI) и Ether (ETH) составили более 3 миллионов долларов США. Тогда PeckShield сообщил, что злоумышленники направили украденные средства с помощью крипто-миксера Tornado Cash.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *