Местные жители Ливана обращаются к биткойнам в условиях кризиса в экономике

0

В условиях беспрецедентного экономического кризиса жители Ливана обращаются к Bitcoin и Tether для хранения своего богатства и осуществления платежей, поскольку люди теряют веру в местные банки.

Недавний отчет CNBC выявил тяжелое состояние экономики Ливана, из-за которого у многих его жителей не осталось другого выбора, кроме как обратиться к криптовалюте, чтобы улучшить свое финансовое положение. . Страна впала в финансовый кризис в 2019 году после многих лет дорогостоящих войн и неверных решений о расходах. В надежде сохранить часть своего богатства в стране, где местная валюта потеряла 95% своей стоимости с августа 2019 года, а минимальная заработная плата фактически снижена с 450 до 17 долларов, пенсии ничего не стоят, а уровень инфляции угрожает трехзначным числом. После своего существования многие обратились к криптовалютам, таким как Биткойн и Tether. CNBC взял интервью у многих жителей Ливана, которые считают Биткойн убежищем и своей последней надеждой на выживание. Местные жители начали добычу цифровых токенов в качестве основного источника дохода и даже начали организовывать собрания через канал социальной сети Telegram, чтобы обменять Tether (USDT) на доллары и купить еду.

Майкл Сэйлор, председатель правления из MicroStrategy даже зашел так далеко, что предположил, что Биткойн — единственная надежда для охваченной кризисом страны Ближнего Востока, заявив:

Респондент, опрошенный CNBC, сказал, что 90% его дохода поступает от внештатной работы и выплачивается в криптовалюте. Он добавил:

Биткойн дал нам надежду. Я родился в своей деревне, прожил здесь всю свою жизнь, и биткойн помог мне здесь остаться.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности за инвестиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *