Спорная компания Arkham Intel преследует криптокошельки До Квона

0

Содержание

Очень неоднозначная биржа Arkham Intel Exchange одобрила свою первую в истории охоту за головами, в ходе которой криптосыщики собираются преследовать криптокошельки, принадлежащие соучредителю Terra До Квону.

Поскольку До Квон в настоящее время томится в черногорской тюрьме, пользователи криптовалюты уже давно пытаются найти любую информацию о его криптокошельках.

“Деанонимизация блокчейна”

Arkham Intel Exchange“На Arkham Intel Exchange поступила первая одобренная заявка: новые доказательства наличия кошельков, принадлежащих Do Kwon/Terraform Labs. Анонимный сетевой сыщик и @ErgoBTC были успешными охотниками за головами».

Далее добавлено:

“Расширенные метки для активности адреса LFG BTC после утечки средств, предназначенных для защиты депега UST, были добавлены в Arkham как часть их программа вознаграждений».

По данным Arkham Intel, анонимный пользователь и Ergo отправили платформе существенные доказательства того, что они нашли кошельки, принадлежащие До Квону и Терре. Эрго заявил, что эти доказательства противоречат публичным заявлениям Терры о том, что у нее есть только один кошелек стражи Фонда Луны. Luna Foundation Guard заявила, что из фонда покинули 80 081 BTC, что составляет более 99% его резервов. LFG заявила, что причиной продажи криптоактива было укрепление и поддержание общего состояния экосистемы Terra.

Выводы ErgoBTC

Ergo поделился дальше подробности о его исследовании, которое впервые было обнародовано в октябре, когда гвардия Luna Foundation заявила, что у нее есть только один биткойн-кошелек, содержащий 313 BTC. Следовательно, тогда написал

«Хотя это может быть правдой, что это единственный официально «заявленный» кошелек, контролируемый LFG, они, похоже, не учли след хлебных крошек, оставшихся от сдачи, использованных для финансирования их нового объявленного кошелька».

Крипто-сыщик продолжал отслеживать средства в течение следующих нескольких месяцев и отметил, что они перемещались даже после ареста До Квона в марте.

«Квона, возможно, привлекли к ответственности за подделку паспорта. Но LFG и BTC все еще движутся».

Отслеживаемый кошелек был официально назван «Terraform Labs» на бирже Arkham Intel Exchange и в настоящее время содержит криптовалюту на сумму около 160 миллионов долларов, из которых около 153 миллионов долларов находятся в биткойнах.

Обмен Intel Arkham

Обмен Intel Arkham был запущен 10 июля и вызвал в целом негативную реакцию со стороны членов криптопространства, причем большинство из них описали его как прославленную службу доносов. Многие в криптопространстве также заявляли, что платформу можно использовать для обмана невиновных людей. Пользователи платформы могут размещать вознаграждения за информацию, связанную с транзакциями блокчейна, которая затем будет опубликована в течение 90 дней после одобрения платформы. Судя по этому графику, информация о кошельках Do Kwon и Terra может стать общедоступной где-то в октябре.

Коллапс Терры

Терра Крах был одним из самых разрушительных событий в истории криптовалют, когда крах алгоритмического стейблкоина TerraUSD и криптовалюты LUNA вызвал хаос на рынке. После отмены привязки TerraUSD и краха экосистемы Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила До Квона в нарушении правил обращения с ценными бумагами за продажу незарегистрированных транзакций с ценными бумагами криптоактивов. Ему также было предъявлено обвинение в непредоставлении правдивой информации и предоставлении инвесторам вводящей в заблуждение информации.

Местонахождение Квона было неизвестно до марта 2023 года, когда он был задержан властями Черногории и приговорен к четырем месяцам тюремного заключения за поездку с использованием поддельных проездных документов. Несколько других лиц, связанных с Террой, также находятся под следствием властей Южной Кореи. Недавно соучредитель Хин Хён Сон провел первое слушание по обвинениям, связанным с незаконным получением прибыли от продажи токенов LUNA.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *