Balancer приостанавливает протокол после эксплойта во внешнем интерфейсе

0

На базе Ethereum Протокол децентрализованных финансов (DeFi) Balancer предостерег своих пользователей от доступа к платформе из-за продолжающегося расследования подозрение на атаку на его интерфейс. Природа нападения и его причины еще предстоит полностью понять.

19 сентября в 11:49 pm UTC, сообществу Balancer было сделано объявление с призывом воздержаться от взаимодействия с пользовательским интерфейсом Balancer до тех пор, пока не будет выпущено полное уведомление.

Хотя Balancer еще определяет особенности атаки, никаких подтверждений возможности компрометации средств пользователей не поступало. Тем не менее, участник Balancer Косме Фуланито сделал заявление в своем Твиттере, утверждая, что хранилище Balancer остается нетронутым и не пострадало от атаки.

Безопасность блокчейна Фирмы, в том числе PeckShield и аналитик ZachXBT, получили предварительные оценки кражи криптовалюты, оценивая около 238 000 долларов США в криптовалютах, украденных с момента начала атаки.< /p>

Несколько пользователей сообщили о том, что столкнулись с вредоносным контрактом при попытке взаимодействия с платформой, что, как следствие, приводит к опустошению кошельков пользователей. DeFi Ханзо, аналитик сектора DeFi, предложил такую ​​интерпретацию проблема, с которой столкнулись пользователи:

«Если вы откроете сайт, он попросит вас изменить цепочку, в которой вы держите больше всего сумма денег. После отправки мошеннической транзакции после подтверждения деньги исчезли.»

Замечено, что пользователей, пытающихся посетить веб-сайт Balancer, встречает предупреждающий знак.

Этот инцидент является вторым за месяц, когда Balancer подвергается атаке. Это следует за объявлением критическая уязвимость на 22 августа, которое переросло в оценена стоимость эксплойта около 2 миллионов долларов США, связанная с сбоем.

В протоколе отмечено, что, хотя были предприняты меры для минимизации воздействия риска, затронутые пулы не смогли быть приостановлено, и пользователям было рекомендовано выйти из затронутых ликвидных пулов (LP).

Отказ от ответственности: Эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *