Расшифровка уязвимости сети Poly

0

Содержание

Расшифровка уязвимости Poly Network: ключевые уроки безопасности смарт-контрактов

Мир DeFi недавно был потрясен появлением сети Poly , протокол децентрализованного финансирования, который облегчает передачу активов через различные блокчейны, стал жертвой второго крупного взлома. Этот инцидент является ярким напоминанием о решающей роли безопасности смарт-контрактов в быстро развивающейся индустрии DeFi и криптовалют.

2 июля нарушение затронуло сеть Poly Network , причем эксплойт потенциально может повлиять на 57 различных типов активов в 10 блокчейнах. По мнению аналитиков безопасности, хакеры предположительно воспользовались уязвимостью в системе смарт-контрактов, которая позволяла им чеканить неограниченное количество токенов. Всего было выпущено токенов на сумму около 42 миллиардов долларов, хотя, как сообщается, обналичено было только около 5 миллионов долларов.

Poly Network не одинока в своих проблемах с безопасностью. DeFi и Пространство Web3 был омрачен серией подобных эксплойтов, в результате которых хакеры потеряли цифровые активы на миллионы долларов. Многие из этих атак, например атака на Poly Network, использовали уязвимости в системах смарт-контрактов. Эти программируемые соглашения, которые автоматически выполняют транзакции при выполнении заранее определенных условий, являются краеугольным камнем экосистемы DeFi, а также простое число цель для киберпреступников.

Серьезность эксплойта: понимание последствий

Взлом Poly Network подчеркивает серьезность и потенциальные последствия уязвимостей смарт-контрактов. Сразу после этого общая стоимость была зафиксирована на Poly Network< /span> упал с 277 миллионов долларов до 176 миллионов долларов, что является явным свидетельством потери доверия пользователей. Волновые последствия такого инцидента могут быть самыми разнообразными: от подрыва доверия к протоколу до более широкого негативного воздействия на Рынок DeFi.

Подобный хак также подчеркивает риски, связанные с относительно новой областью кроссчейн. транзакции. Поскольку все больше платформ DeFi стремятся обеспечить бесперебойные транзакции между различными цепочками блоков, обеспечение безопасности этих межцепочных протоколов является проблемой, которую нельзя упускать из виду.

Анализ эксплойта: распаковка технических подробностей

Недавний эксплойт Poly Network подтверждает роль эффективных мер безопасности в обеспечении целостности сетей блокчейнов, особенно с учетом сложности и сложности задействованных векторов атак. Подделав доказательства и потенциально скомпрометировав закрытые ключи или выполнив атаку службы с несколькими подписями, хакер смог манипулировать контрактом межцепочного моста LockProxy.

Начнем с того, что злоумышленник использовал функцию блокировки, чтобы заблокировать небольшое количество токенов рычага. Последующая транзакция, просмотренная в проводнике Poly Network, показала, что действие было подтверждено через цепочку ретрансляции. Однако когда хакер перешел на цепочку BNB и инициирует вывод средств операций через функциюverifyHeaderAndExecuteTx, сумма вывода не соответствовала первоначально заблокированной сумме. Дальнейшее изучение сети релейной цепи не выявило никаких записей об этой транзакции.

At На этом этапе рассматривались две возможности: утечка подписей или изменение хранителей, лиц, ответственных за подписание отзыва пользователей. Контроль над хранителем позволит злоумышленнику инициировать снятие средств с помощью поддельных подписей, что приведет к несанкционированным транзакциям. Анализ использования злоумышленником функцииverifyHeaderAndExecuteTx показал, что хранители не были изменены, что указывает на скомпрометированные личные ключи хранителя или атаку на службу с несколькими подписями.

В ходе расследования трое хранителей были идентифицированы как потенциальные жертвы компрометации, что подчеркивает значительную угрозу безопасности. Если это окажется правдой, это будет означать, что злоумышленник может инициировать снятие средств и создавать кажущиеся действительными транзакции, минуя меры безопасности протоколов.

Такой эксплойт демонстрирует необходимость в расширенных стратегиях безопасности, включая улучшенное управление закрытыми ключами и надежные процессы проверки подписи. Если их не заметить, эти уязвимости могут стать потенциальными точками входа для злоумышленников, которые смогут использовать их и нанести ущерб сетям блокчейна, как показано на примере Poly Network. Поскольку индустрия DeFi и криптовалют все еще находится на ранней стадии развития, разработчикам протоколов крайне важно постоянно учиться на таких инцидентах, укрепляя свои системы от потенциальных взломов и поддерживая доверие пользователей.

Устранение уязвимостей смарт-контрактов

Уязвимости смарт-контрактов можно смягчить, хотя и не устранить полностью. Эффективный подход предполагает сочетание профилактических мер и стратегий реагирования.

Профилактические меры включают строгие тестирование смарт-контрактов перед развертыванием и регулярные проверки внешними охранными фирмами. Эти аудиты могут помочь выявить и устранить уязвимости до того, как ими можно будет воспользоваться. Программы проверки кода и вознаграждения за ошибки, в которых программисты вознаграждаются за обнаружение ошибок в программном обеспечении и сообщение о них, также могут сыграть важную роль в повышении безопасности смарт-контрактов.

С точки зрения реагирования разработчики могут использовать обновляемые смарт-контракты, которые позволяют изменять код контракта после развертывания. Эта функция может иметь решающее значение для быстрого и эффективного реагирования на обнаруженные уязвимости.

Двигаясь вперед, ясно, что безопасность смарт-контрактов должна быть в авангарде разработки протокола DeFi. Как показывает случай с Poly Network, ставки высоки, а последствия взлома могут быть разрушительными. Принимая строгие меры безопасности и постоянно извлекая уроки из прошлых инцидентов, индустрия DeFi может помочь смягчить эти риски и способствовать более безопасному и устойчивая экосистема< /a>.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.
Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *