Председатель Банка России считает цифровой рубль «естественным шагом» в финансовой системе

0

Краткий обзор

1 минута чтения

  • Многие центральные банки со всего мира готовятся к разработке и запуску собственных CBDC.
  • Россия — одна из стран, которая берет на себя инициативу по разработке собственного цифрового рубеля, который, как ожидается, снизит бизнес-издержки, однако он также может помочь сократить прибыль коммерческих банков, по словам председателя Банка России Эльвиры. Набиуллина.

Многие центральные банки со всего мира готовятся к разработке и запуску собственных CBDC (цифровой валюты центрального банка). Россия — одна из стран, которая берет на себя инициативу по созданию собственного цифрового рубля, который, как ожидается, снизит расходы бизнеса, однако, по словам председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, он также может помочь сократить прибыль коммерческих банков.

В встреча 3 декабря Опоры России, организации малых и компаниям среднего размера, председатель говорит, что цифровая валюта, такая как рубль, могла бы помочь подрезать коммерческий банк получает прибыль от комиссий и сборов за транзакции.

Кроме того, она продолжила сказать, что CBDC является естественным развитием, когда дело доходит до оптимизации финансовых услуг. Она добавила:

«Это естественный шаг в развитии финансовой системы: финансовые посредники должны стать менее обременительными для экономики и зарабатывать деньги с помощью новых продуктов и услуг, а не получать прибыль от их монополия и безальтернативность […] Мы считаем, что малый и средний бизнес обязательно должен от этого выиграть».

Она даже рассказала о многочисленных преимуществах, которые может дать разработка CBDC в России, добавив:

«Мы сейчас рассматриваем несколько моделей, в которых может существовать цифровой рубль, в которых взаимодействие клиентов, ЦБ и коммерческих банков организовано по-разному. , но эти преимущества сохраняются во всех моделях. Это быстрые, надежные и безопасные платежи».

Как упоминалось ранее, многие центральные банки по всему миру изучают потенциал разработки собственной центральной цифровой валюты. Китай находится в авангарде этого процесса, поскольку он создает свой цифровой юань в стране, которая станет первым проектом CBDC, запущенным в мире.

alt

Дополнительные новости по этому и другим вопросам crypto обновления, сохраняйте их CryptoDaily!

© 2020 CryptoDaily, все права защищены. Эта статья предоставлена ​​исключительно для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности за инвестиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *