io.net вступает в стратегическое партнерство с Aethir для расширения своей децентрализованной вычислительной инфраструктуры

0

Содержание

В рамках партнерства на io.net будет развернуто более 300 мощных графических процессоров NVIDIA, а к концу мая этого года планируется увеличить их количество до более тысячи.

Поставщик децентрализованных вычислений io.net объявил о партнерстве с Aethir , ведущего поставщика графических процессоров как услуги корпоративного уровня, ориентированного на искусственный интеллект, для расширения своей инфраструктуры графических процессоров и общей вычислительной мощности в своей сети. По мнению команды, партнерство знаменует собой «поворотный» момент в стремлении io.net стать глобальной силой в предоставлении децентрализованных вычислительных услуг, а также в ее усилиях по расширению вычислительных возможностей блокчейна и искусственного интеллекта.

«Это расширение представляет собой важный шаг вперед для io.net, поскольку мы продолжаем развивать область децентрализованных вычислений», — сказал Ахмад Шадид, генеральный директор io.net.

Шадид также пояснил, что партнерство сыграет огромную роль в стимулировании внедрения технологии блокчейна и новых технологий, таких как искусственный интеллект и машинное обучение. На данный момент Aethir предоставила io.net более 300 графических процессоров NVIDIA H100 и планирует развернуть в общей сложности 1000 графических процессоров NVIDIA H100 в своей сети к концу этого месяца. Это сделает io.net крупнейшим поставщиком децентрализованных вычислений, а последняя интеграция утроит все доступные H100 вместе взятые по сравнению с конкурентами в пространстве Web3.

«Дополнительная мощность графического процессора позволит нашей растущей базе пользователей, в которую входит значительное количество инженеров по машинному обучению, решать более сложные и ресурсоемкие вычислительные задачи, что соответствует нашему стремлению к постоянным инновациям и непревзойденному пользовательскому интерфейсу. — добавил Шадид.

Формируя будущее децентрализованных вычислений

Последние дополнения к графическим процессорам: графические процессоры NVIDIA H100 входят в число самых мощных чипы на рынке сегодня. Эти чипы широко используются в растущих секторах искусственного интеллекта и машинного обучения, главным образом, благодаря их возможностям в обучении ИИ и крупномасштабном вычислительном моделировании. Графические процессоры предлагают быстрые, надежные и эффективные конструкции, позволяющие разработчикам и строителям создавать футуристические инновации

«Благодаря поставкам NVIDIA H100 от Aethir мы даем возможность предприятиям, занимающимся искусственным интеллектом и машинным обучением, запускать и эксплуатировать инновационные платформы искусственного интеллекта», — сказал генеральный директор Aethir Дэниел Ванг. «Благодаря нашим графическим процессорам и инновационному решению кластеризации IO это сотрудничество открывает возможности для облачных вычислений на графических процессорах. Речь идет не только о создании современных продуктов искусственного интеллекта; речь идет о предоставлении разработчикам и предприятиям возможности эффективно масштабировать и запускать решения искусственного интеллекта завтрашнего дня».

Стратегический альянс между io.net и Aethir начался в апреле с целью демократизации и децентрализации инфраструктуры искусственного интеллекта, одновременно делая суперкомпьютерные мощности более экономически жизнеспособными и доступными на местном уровне. С тех пор они значительно увеличили мощность своих графических процессоров, достигнув в общей сложности 640 000 графических процессоров. Благодаря последнему выпуску графических процессоров от Aethir общее количество современных графических процессоров NVIDIA H100 на io.net достигнет 4000, что сделает их одним из крупнейших поставщиков децентрализованных вычислений на сегодняшний день.

Кроме того, последняя поставка графических процессоров демонстрирует приверженность Aethir развитию децентрализованных облачных вычислений на графических процессорах в области искусственного интеллекта и машинного обучения. Поскольку эти отрасли находятся на пути взрывного роста, подобные партнерства могут быть полезными, предоставляя пользователям необходимые вычислительные мощности для поддержки их инноваций и творчества в области искусственного интеллекта в будущем.

Команда io.net также подтвердила свое видение распространения дешевых компьютерных услуг по всему миру. Компания стремится к расширению партнерских отношений, чтобы ее современная сеть продолжала предоставлять решения постоянно меняющимся потребностям своих пользователей.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *