Circle запускает USDC на Polkadot и расширяет совместимость с парачейном

0

Circle, эмитент USD Coin (USDC) , официально представила Polkadot USDC, последнюю версию своего стейблкоина, привязанного к доллару США, в сети Polkadot.

Это дополнение к экосистеме Polkadot предлагает разработчикам и пользователям стейблкоин, обеспеченный долларом, который можно обменять в долларах США в соотношении 1:1, что усиливает Амбиции Circle расширяют свои инициативы по обеспечению совместимости.< /p>

Polkadot, децентрализованная платформа, запущенная в 2020 году, представляет собой сеть независимых блокчейнов, известных как парачейны. Эти парачейны работают в тандеме, обеспечивая более быстрые транзакции, используя надежную безопасность и децентрализацию Polkadot. Ключевой элемент в Экосистема Polkadot, Polkadot Asset Hub, был специально создан для наблюдения за выпуском, управлением и перемещением цифровых активов. Недавно запущенный Polkadot USDC изначально выпускается в этом хабе, что упрощает для пользователей процесс перевода средств в парачейны через протокол XCM.

Биржи, институциональные трейдеры, разработчики и владельцы цифровых кошельков могут подключиться к Polkadot USDC с помощью инструментов Circle, таких как учетная запись Circle и API Circle. Эта интеграция открывает двери для различных приложений, включая то, что Circle называет экономичными и эффективными глобальными платежами и денежными переводами, круглосуточную торговлю с функциями заимствования и кредитования через совместимые парачейны (для таких платформ, как Центрифуга, HydraDX и Moonbeam), а также стабильную альтернативу хранению долларов США на платформе, основанной на блокчейне.

Однако, несмотря на это, Circle обозначила несколько ограничений и спецификаций для своей новой интеграции. Только Polkadot USDC, выпущенный в Polkadot Asset Hub, будет поддерживаться предложениями Circle. Пользователи должны убедиться, что переводы осуществляются из их учетной записи Circle на адрес внешнего кошелька Polkadot Asset Hub, прежде чем запускать протокол XCM.

Примечательно, что если пользователи хотят перевести USDC из Polkadot Asset Hub в другие парачейны через XCM, им необходимо вернуться обратно в Polkadot Asset Hub с помощью XCM, прежде чем вносить средства обратно на свою учетную запись Circle.

Что касается глобального внедрения, расширение USDC в сеть Polkadot увеличивает количество поддерживаемых блокчейнов до 14 , включая крупные сети, такие как Ethereum, Трон, Stellar и Солана. Этот шаг ставит USDC впереди своего основного конкурента USDT, который в настоящее время работает в 11 сетях. Tether, компания, стоящая за USDT, недавно прекратила выпуск стейблкоинов на трех платформах — Bitcoin Omni Layer, Bitcoin Cash и Kusama, объяснив это решение снижением интереса пользователей.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *