Лазарь снова наносит удар: северокорейская группа стоит за взломом CoinEx на 55 миллионов долларов

0

Содержание

Северокорейская Lazarus Group, печально известная поддерживаемая государством хакерская организация, подозревается в том, что она является вдохновителем недавнего взлома криптовалютной биржи CoinEx на сумму 55 миллионов долларов.

Соединяя точки

Исследователь ZachXBT обнаружил критическое звено, связывающее злоумышленников хакам CoinEx и Stake.com, что вызывает подозрения в причастности одной и той же группы. Последнее обновление ZachXBT указывает на адрес кошелька Ethereum, который, судя по всему, находится под контролем хакеров, ответственных за оба взлома.

Связь была далеко не незаметной: кошелек получал средства в результате взлома Stake.com и взаимодействовал с адресом, на который были перекачаны средства CoinEx.

По словам ZachXBT,

«Похоже, что Северная Корея также несет ответственность за вчерашний взлом @coinexcom на сумму 54 миллиона долларов после того, как они случайно связали свой адрес со взломом Stake на 41 миллион долларов на OP & Polygon.»

Взлом CoinEx

12 сентября CoinEx стал свидетелем массового оттока средств на адрес, который отсутствовала предыдущая история транзакций. Это немедленно вызвало обеспокоенность по поводу нарушения безопасности: по первоначальным оценкам потери составили примерно 27 миллионов долларов. Согласно последнему обновлению, охранная фирма SlowMist подтвердила убытки, превышающие 55 миллионов долларов.

CoinEx Global быстро успокоила своих пользователей, заявив, что их активы в безопасности, и пообещав «100% компенсацию». для тех, кто пострадал от взлома. В качестве меры предосторожности биржа временно приостановила ввод и вывод средств, обязавшись внимательно следить за ситуацией. Кроме того, CoinEx пообещала в ближайшем будущем опубликовать подробный отчет об инциденте.

Расследование и реагирование

Стремясь восстановить доверие и прозрачность, CoinEx пообещала чтобы предоставить пользователям подробный график взлома вместе с подробным отчетом. Биржа также подтвердила свое обязательство компенсировать всем пользователям, понесшим убытки в результате атаки.

Криптовалютное пространство в осаде

Эта атака на CoinEx Global еще больше усугубляет растущие потери, понесенные из-за эксплойтов, взломов и мошенничества, от которых страдает криптовалютное пространство. В отчете компании по кибербезопасности CertiK показано, что по состоянию на август 2023 года только в этом году из-за таких инцидентов уже было потеряно почти 1 миллиард долларов.

В августе в результате злонамеренных атак из различных источников было украдено около 45 миллионов долларов США. Ранее Федеральное бюро расследований США (ФБР) подтвердило, что группа Lazarus является виновником кражи 41 миллиона долларов с сайта Stake.com.

Отказ от ответственности: эта статья предоставлено только в информационных целях. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности за инвестиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *