Сеть Mixin потеряла активы на 200 миллионов долларов после эксплойта

0

Децентрализованная одноранговая сеть Сеть Mixin подтверждена в опубликованном сегодня сообщении говорится, что компания понесла потерю цифровых активов на сумму около 200 миллионов долларов США из-за эксплойта, расследование которого все еще ведется.

Потери возникли в результате кибератаки, произошедшей двумя днями ранее и скомпрометировавшей базу данных стороннего поставщика облачных услуг. После взлома Mixin Network приостановила все услуги по вводу и выводу средств.

Mixin Network заручилась помощью компании SlowMist, занимающейся безопасностью блокчейнов, и технологического гиганта Google, чтобы помочь в продолжающемся расследовании. и потенциальное возвращение активов. По независимой оценке PeckShield, на момент взлома портфель активов Mixin включал примерно $94,48 млн в Эфир (ETH), 23,55 миллиона долларов в Dai (DAI) и 23,3 миллиона долларов в Биткойн (BTC), принося общая стоимость портфеля составляет около 141,32 миллиона долларов.

Подробнее об инциденте были раскрыты аналитической платформой Web3 SaaS 0xScope. Оно выявило предыдущее взаимодействие между адресом подозреваемого хакера, обозначенным как 0x1795, и сетью Mixin. В 2022 году на этот адрес было получено 5 ETH от Mixin, которые позже были переведены в Binance обмен. Аналитики 0xScope предположили, что хакер конвертировал украденный Tether (USDT) в DAI, возможно, чтобы обойти потенциальные меры по замораживанию средств. Mixin Network заявила, что депозиты и снятие средств возобновятся после того, как все уязвимости будут подтверждены и устранены. Однако компания еще не объявила подробный план по восстановлению утраченных активов для своих пользователей.

Хотя 25 сентября была запланирована публичная прямая трансляция на китайском языке с участием основателя Mixin Фэн Сяодуна для предоставления дальнейших объяснений, на официальных каналах Mixin в социальных сетях или на ее веб-сайте не было ссылок на мероприятие.

Этот эпизод дополняет существующий дискурс о безопасности проблемы, с которыми сталкиваются платформы блокчейна, особенно если речь идет о значительных суммах. Примерно неделю назад Balancer также был подвержен эксплойту после начальная атака . Протокол шифрования Соланы также был обнаружен эксплойт с ущербом около 1 миллиона долларов. Согласно отдельному расследованию PeckShield, на момент взлома Mixin Network владела цифровыми активами на общую сумму 141,32 миллиона долларов, что подчеркивает масштаб финансовых ресурсов, управляемых такими платформами.

Отказ от ответственности: Эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *