Комиссар CFTC оптимистично настроен по поводу спотового ETF на биткойны (BTC)

0

Содержание

В недавнем заявлении комиссар CFTC Саммер Мерсингер отметил заметный сдвиг в восприятии инвестиций в криптовалюту.

Скептицизм к принятию: роль TradFi

Mersinger заявил, что рынок криптовалют вышел за пределы мимолетной тенденции, что знаменует собой существенный отход от прежних представлений о том, что криптовалюты были просто преходящим увлечением.

Мерсингер подчеркнул растущий институциональный интерес к инвестиционным инструментам криптовалюты, подчеркнув их вновь обретенную долговечность на финансовом рынке. Этот переход от скептицизма к принятию означает важную веху для криптоиндустрии, поскольку он привлекает больше традиционных финансовых участников.

Постепенная конвергенция традиционных финансовых институтов с криптоэкономикой, основанной на блокчейне, является убедительное свидетельство постоянства цифровых активов. Мерсингер заявил, что это взаимодействие означает, что криптовалюты никуда не денутся, и спрос на эти активы среди основных инвесторов будет только расти.

Spot Bitcoin ETF Ожидания

Комментируя потенциальное введение биржевого фонда биткойнов (ETF), Мерсингер признал, что ETF на основе биткойнов уже доступны и отражают растущий аппетит к инвестиционным продуктам в криптовалюте в рынок. Она считает, что финансовая индустрия готова принять и интегрировать криптовалюты в более широком масштабе.

Она уверенно отметила:

«Я думаю, что эти продукты вызывают большой интерес. И, как вы знаете, рынок готов к тому, чтобы эти продукты были доступны».

Недавние спекуляции на биткойн-ETF

Замечания комиссара CFTC прозвучали на фоне недавних событий, касающихся предложенного BlackRock места. Биткойн-ETF. В понедельник iShares Bitcoin Trust был добавлен в базу данных DTCC, что вызвало слухи о его одобрении. Однако день спустя листинг был по необъяснимым причинам удален, поскольку веб-сайт DTCC отключился, что привело к внезапному изменению ожиданий после ралли Биткойна выше 35 000 долларов.

Путь вперед для крипто-ETF остается неопределенным. , при этом SEC еще не предоставила одобрение на создание спотового биткойн-фонда. Инцидент с BlackRock ETF иллюстрирует продолжающееся взросление рынка в его стремлении к всеобщему признанию.

Институциональный интерес к криптовалюте

Пол Броуди, руководитель Ernst & Young (EY), поддержал мнение Мерсингера об институциональном интересе к криптовалюте во время выступления на CNBC StreetSigns. Он подчеркнул сдерживаемый спрос на криптоактивы, во многом вызванный нежеланием SEC одобрить такие предложения.

Броуди подчеркнул, что компании по управлению активами «большой четверки», такие как BlackRock и VanEck, сидят примерно на 200 триллионов долларов США в активах под управлением (AUM), с нетерпением ожидая зеленого света SEC на предоставление услуг, связанных с криптовалютой.

В заключение, заявления комиссара CFTC Саммера Мерсингера и Эрнста Пол Броди из & Young отражает растущее признание криптовалют институциональными игроками, что знаменует собой поворотный момент на пути отрасли к массовому признанию.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности за инвестиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *