Соучредитель OneCoin приговорен к 20 годам тюрьмы

0

Содержание

Один из соучредителей аферы OneCoin был приговорен к 20 годам тюремного заключения в США и штрафу в 300 миллионов долларов.

Афера с OneCoin

12 сентября судья приговорил к 20 годам тюрьмы приговор Карлу Себастьяну Гринвуду, ключевому соучредителю OneCoin, за организацию колоссальной аферы с криптовалютой, в результате которой у бесчисленного количества инвесторов по всему миру было украдено более 4 миллиардов долларов. Этот случай проливает свет на одно из крупнейших мошенничеств с криптовалютой в истории, раскрывая глубину обмана и дерзость, проявленную Гринвудом и его соратниками.

Карл Себастьян Гринвуд продвигал OneCoin как надежную альтернативу Биткойн — фасад, который быстро разваливается при внимательном рассмотрении. Его образ действий заключался в создании сложной финансовой пирамиды, которая обещала непредвиденные финансовые доходы новобранцам, зная при этом, что OneCoin не имеет внутренней ценности или легитимности.

Пустые обещания и красные флаги

Прокурор США в Южном округе Нью-Йорка сообщил, что Гринвуд стимулировал членов организации привлекать новых жертв, заработав более 200 миллионов долларов комиссионных за два года. Эта схема эксплуатировала доверие ничего не подозревающих людей, которые считали, что вступают в следующий рубеж биткойнов.

Масштабы обмана

Согласно официальным данным, OneCoin удалось получить доход от продаж в размере 4,037 млрд евро и получить прибыль в размере 2,735 млрд евро в период с четвертого квартала 2014 года по четвертый квартал 2016 года. В результате этой мошеннической операции в сети оказались более 3,5 миллионов жертв по всему миру, что укрепило его статус одной из самых значительных мошеннических схем в истории.

В то время как бесчисленные инвесторы страдали, Карл Себастьян Гринвуд наслаждался богатой жизнью, финансируемой его нечестным путем прибыль. Он не жалел средств, покупая дизайнерские наряды, экстравагантные часы, владея зарубежной недвижимостью и даже внося первоначальный взнос за роскошную яхту. Его выходки простирались на роскошные путешествия первым классом на борту частного самолета OneCoin, проживание на пятизвездочных курортах и ​​аренду вилл на берегу моря в живописных местах.

Однако после задержания и предъявления обвинений правоохранительным органам Гринвуд признал себя виновным в электронном мошенничестве и отмывании денег в декабре 2022 года.

Руджа Игнатова: беглец

Один ключевой сообщник в саге OneCoin, Ружа Игнатова, остается на свободе. Также известен как «Cryptoqueen», Игнатова исчезла в 2017 году после того, как США предъявили ей обвинения в мошенничестве и отмывании денег. Она сыграла ключевую роль в качестве публичного лица OneCoin, организовывая яркие маркетинговые мероприятия и разжигая ажиотаж, при этом полностью осознавая мошенничество, стоящее за этой операцией.

Ранее в этом году ходили слухи, что Игнатова встречалась ее кончина в Греции пять лет назад.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *