Сеть Aptos наконец возобновляет работу после 5-часового простоя

0

Содержание

Сети Aptos, блокчейну уровня 1, наконец-то удалось вернуть свою сеть в онлайн-режим и возобновить работу после длительного простоя.

В сети Aptos произошел сбой, который длился пять часов и серьезно повлиял на транзакции в ее сети.

Отключение сети Aptos

Об отключении сообщил крипторепортер Ву Блокчейн, который опубликовал на X это сообщение сеть не работала более четырех часов.

“Блокчейн Aptos не работает более четырех часов. По данным обозревателя блоков AptoScan, внутрисетевые транзакции в блокчейне языка Move Aptos остановились на блоке 104621314. Последняя транзакция произошла в 7:11 UTC+8 19 октября и не работала более четырех часов».

Aptos снова в сети

По совпадению, сбой произошел на той же неделе, когда сеть была запущена в прошлом году. По данным сетевого трекера Aptoscan, внутрисетевые транзакции в сети Aptos серьезно пострадали и были остановлены между 23:11 UTC 18 октября на блоке 104621314. После этого сеть не работала более пяти часов. Сеть Aptos подтвердила сбой в сообщении на X, заявив:

«Ваша энергия для Aptos One была настолько наэлектризована, что вы выключили свет! На данный момент это означает, что это повлияло на транзакции в сети. Мы усердно работаем над решением проблемы и будем держать вас в курсе по завершении».

Незадолго до сбоя Aptos Labs опубликовала в сети поздравление с днем ​​рождения, отмечая год с момента запуска основной сети Aptos. Сбой привел к тому, что крупные криптовалютные биржи, такие как Upbit и OKX, начали отправлять пользователям оповещения об обслуживании сети Aptos. Они также добавили, что ввод и вывод средств APT были временно приостановлены. OKX в своем обновлении заявил:

«В сети APTOS планируется провести техническое обслуживание в 20:30 по всемирному координированному времени 18 октября 2023 года. Вводы и выводы токенов APTOS и связанных токенов в сети APTOS будут осуществляться временно приостановлено с 20:30 по всемирному координированному времени 18 октября 2023 г.».

Тем временем Upbit заявил, что ввод и вывод средств APT будут приостановлены из-за технического обслуживания сети Aptos.

“Услуга пополнения и снятия средств для APT будет приостановлена ​​для проведения технического обслуживания сети APT. Как только обслуживание сети APT будет завершено, мы вновь откроем услуги».

Пользователи не впечатлены

Пока Сеть Aptos надеялась положительно повлиять на сбой, пользователи не были впечатлены, многие критиковали сеть. Один пользователь на X опубликовал сообщение:

“Итак, позвольте мне внести ясность. @Aptos_Network не работает, поскольку большинство cex приостановили депозиты и снятие средств APT… но ее оценка все еще составляет 5 миллиардов долларов?»

Участились сбои в работе

Aptos — это проект, поддерживаемый венчурным капиталом, запущенный 17 октября 2022 г. Сеть была создана бывшими сотрудниками Meta, которые работали над блокчейном Facebook Diem. При этом несколько других сетей также недавно столкнулись с серьезными сбоями в работе сети. 19 октября сеть Theta выпустила предупреждение о том, что недавнее обновление узла привело к «крайней ошибке». Это привело к блокировке основной цепи и остановке производства на несколько часов. Позже сеть уведомила пользователей о том, что исправление было реализовано, и сеть снова заработала нормально.

Еще в сентябре в сети второго уровня Coinbase произошел серьезный сбой. Это был первый сбой с момента запуска. Тогда Coinbase заявила:

“Мы обнаружили задержку в производстве блоков из-за того, что часть нашей внутренней инфраструктуры требует обновления. Мы внедрили исправление и наблюдаем повсеместное восстановление».

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *