CoinsPaid считает, что группа Dreaded Lazarus организовала взлом на 37 миллионов долларов

0

Содержание

Платформа криптовалютных платежей CoinsPaid считает, что северокорейская группа Lazarus стояла за взломом, в результате которого с платформы было украдено 37 миллионов долларов.

Платформа возобновила работу после остановки из-за взлома и предложила провести круглый стол с другими жертвами Lazarus Group. .

Группа Lazarus стоит за взломом

CoinsPaid остановила все операции после взлома платформы 22 июля, в результате которого хакеры украли более 37 миллионов долларов. В сообщении, опубликованном 26 июля, компания указала на ужасную Lazarus Group, обвинив ее в организации взлома и одновременно объявив о возобновлении процессинговых услуг. Об этом говорится в сообщении компании

«22 июля CoinsPaid подвергся хакерской атаке, в результате которой было украдено 37,3 миллиона долларов США. Мы подозреваем, что ответственность за это несет Lazarus Group, одна из самых мощных хакерских организаций. В ответ на атаку специальная команда экспертов компании неустанно работала над укреплением наших систем и минимизацией последствий, в результате чего Lazarus получила рекордно низкую награду. Действительно, наши меры и процедуры безопасности позволили CoinsPaid предотвратить большую потерю средств».

Группа Lazarus стала одной из самых опасных хакерских организаций и атаковала некоторые крупнейшие компании в мире, включая Sony, Alphapo, Atomic. Кошелек, Horizon Bridge и Axie Infinity. Только благодаря взлому Axie Infinity группа украла ошеломляющую сумму в 625 миллионов долларов.

Безопасность средств клиентов

Пост также подтвердил, что платформа возобновила работу в новой, безопасной и ограниченной среде.

“После частичного простоя наши службы один за другим запускаются и работают в новой защищенной среде. Мы ожидаем, что потребуется еще несколько дней, чтобы разобраться в мелких деталях и обеспечить бесперебойную работу системы».

Фирма заверила пользователей, что их средства в безопасности. Однако в нем признали, что баланс компании серьезно пострадал. Несмотря на проигрыш, в компании полагают, что Лазарус надеялся извлечь из платформы гораздо большую сумму, однако команда экспертов компании смогла помешать их попыткам.

“Мы считаем, что Лазарус ожидал, что атака на CoinsPaid будет гораздо более успешной. В ответ на атаку специальная команда экспертов компании неустанно работала над укреплением наших систем и минимизацией последствий, в результате чего Lazarus получила рекордно низкую награду».

В предварительном расследовании CoinsPaid помогали компании, занимающиеся безопасностью блокчейнов, в том числе Match Systems, Chainaанализ и Crystal. Генеральный директор CoinsPaid Макс Крупышев заявил:

“CoinsPaid восстановится и продолжит предоставлять первоклассные инновационные платежные решения, несмотря на инцидент. Мы не сомневаемся, что хакерам не удастся избежать правосудия».

Круглый стол с другими жертвами

По данным онлайн-кодирования платформа GitHub, Lazarus Group активно ориентируется на организации и пользователей в сфере криптографии и кибербезопасности. Платформа кибербезопасности Socket.Dev рассказала, как хакерская группа атакует пользователей, ставя под угрозу их учетные записи с помощью вредоносного ПО. По данным Socket.Dev, первой точкой контакта являются платформы социальных сетей, такие как WhatsApp.

Буквально в прошлом месяце компания Elliptic, занимающаяся криминалистической экспертизой блокчейнов, сообщила, что группе удалось взломать Atomic Wallet, при этом платформа потеряла около 100 миллионов долларов. Тем временем онлайн-криптолог ZachXBT сообщил, что взлом Alphapo привел к потере 60 миллионов долларов. Взлом Alphapo также повлиял на CoinsPaid, поскольку обе организации тесно связаны друг с другом. CoinsPaid сообщил, что собирается организовать круглый стол с другими жертвами Lazarus Group и выступить с инициативой по минимизации подобных атак в будущем.

“В течение нескольких недель CoinsPaid организует круглый стол со всеми жертвами Лазаря, чтобы объявить о новой инициативе, направленной на минимизацию и предотвращение подобных атак в мире. будущее. Мы призываем Binance, Kraken, Coinbase, Bitfinex, OKX и других принять участие в этом жизненно важном процессе».

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *