Arbitrum подтверждает отсутствие доказательств мошенничества с момента использования Mainnet

0

Содержание

Эд Фельтен, соучредитель и главный научный сотрудник компании Offchain Labs, разработавшая Arbitrum, сообщила, что доказательства мошенничества Arbitrum не использовались в ее основной сети с момента ее создания в августе 2021 года. Это указывает на то, что ни один валидатор не оспаривал другого по поводу потенциальной нечестности или неточностей в пакетах транзакций.

Ethereum решения второго уровня, направленные на улучшение Масштабируемость и скорость основного блокчейна Ethereum привели к появлению ряда инновационных механизмов. Среди них выделяется система защиты от мошенничества, особенно в свете Arbitrum< /a> производительность с момента его релиз основной сети< /span>.

Арбитрум, действующий как уровень Ethereum-2, использует интерактивную многораундовую систему защиты от мошенничества. Валидаторы, подозревающие нарушения при сборке транзакций, могут предоставить доказательства мошенничества. Затем контракт верификатора уровня 1 оценивает действительность этого представления. Обоснованные подозрения приводят к сокращению доли мошеннического валидатора, что обеспечивает значительный сдерживающий фактор для потенциальных вредоносных действий.

В этом аспекте стоит провести быстрое сравнение, то есть между Arbitrum и Оптимизм. Хотя и Arbitrum, и Optimism служат оптимистичными объединениями в инфраструктуре второго уровня Ethereum, их методологии защиты от мошенничества различаются. Arbitrum применяет многораундовый процесс, подчеркивая надежность, но требуя длительного времени подтверждения. Напротив, однораундовый метод Оптимизма фокусируется на оперативности.

BOLD Протокол и стилус Arbitrum< /h2>

Фельтен выделил предстоящий протокол «ЖИРНЫЙ» или ограниченную задержку ликвидности. Целью этого протокола является оптимизация процесса постановки задач, предотвращая мошеннические действия в течение примерно восьми дней, независимо от количества задействованных ставок.

< span class="md-plain">Примечательно, что Arbitrum переходит к предоставлению более широкому кругу участников функции защиты от мошенничества, что еще больше демократизирует процесс обеспечения правильности цепочки во время проблем. Протокол BOLD для цепочек Arbitrum станет недоступным, а база кода уже общедоступна через репозиторий поддерживается Offchain Labs.

Помимо этих основных разработок Offchain Labs также представил Arbitrum Stylus, инструмент, который помогает использовать смарт-контракты разработка на нескольких языках, что знаменует собой еще один шаг в развитии экосистемы второго уровня Ethereum.

Благодаря этим инновациям решения второго уровня Ethereum продолжают стремиться к сочетанию надежных мер безопасности и операционной эффективности. Репутация Arbitrum с доказательствами мошенничества демонстрирует усилия разработчиков блокчейнов по созданию устойчивой, производительной и надежной экосистемы блокчейнов.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *