Банк России протестирует международные криптоплатежи

0

Содержание

Сообщается, что Банк России (ЦБ РФ) планирует протестировать использование криптовалют для международных платежей в рамках нормативной «песочницы». Пилотный проект планируется реализовать при участии заинтересованных участников рынка.

Согласно сообщениям российского информационного агентства ТАСС, Банк России проверит использование криптовалют для международных платежей в рамках нормативной базы. Об этом сообщила в понедельник в Госдуме (нижняя палата) первый заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова.

Скоробогатова сообщила:

В настоящее время мы планируем протестировать использование криптовалюты для международных платежей, то есть для международной экономической деятельности, в рамках нормативной песочницы.

Заместитель председателя добавил, что пилотный проект будет реализован с заинтересованными игроками рынка, но не уточнил, какие компании будут в нем участвовать.

ЦБ расслабился. Его взгляды на децентрализованную криптовалюту

Государственные учреждения в столице Федерации разрабатывают нормативную базу для цифровых активов, включая децентрализованную криптовалюту. Первый заместитель председателя ЦБ России Владимир Чистюхин также ранее заявлял, что ЦБ работает над продвижением использования цифровых финансовых активов в международных платежах, в том числе и использования криптовалюты. Банк России известен как очень сильный противник легализации децентрализованной криптовалюты в России, но был вынужден ослабить свою позицию, поскольку санкции Запада в связи с вторжением страны в соседнюю Украину серьезно затруднили доступ России к мировым финансам и рынкам.

Сообщается также, что заместитель министра финансов России Алексей Моисеев указал, что ЦБ России и министерство разделяют мнение о том, что обойтись без трансграничных расчетов в криптовалюте больше невозможно, учитывая политическую ситуацию, в которой в настоящее время находится Россия. в. Однако регулятор заявил, что обращение цифровой валюты на территории России остается неприемлемым, и выступил против легализации криптовалютных бирж, обменных пунктов и платежей в криптовалюте внутри страны.

Отказ от ответственности. : Эта статья предоставлена ​​исключительно для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности за инвестиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *