Оттенки серого сообщают SEC, что пришло время для биткойн-спотового ETF

0

Содержание

Стимул к одобрению спотового ETF на биткойны Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) набирает обороты. Лидером является компания Grayscale, которую поддерживает ее юридическая фирма Дэвис Полк.

Путь к одобрению

В недавнем письмо, Grayscale решительно призывает SEC дать зеленый свет спотовому ETF на биткойны. Смысл этого толчка ясен: эффективное использование регулятивных ресурсов и признание того, что зрелость рынка криптовалют позволяет приветствовать такое нововведение.

Дэвис Полк, юридическая фирма Grayscale, сформулировал призыв, заявив, что ETF не только будет служить интересам инвесторов, но и будет «наилучшим использованием ресурсов Комиссии». Такое прямое одобрение подчеркивает уверенность инсайдеров отрасли в потенциале спотового ETF на биткойны.

В чем задержка?

Хотя аргументы Grayscale убедительны, колебания SEC вызваны опасениями, связанными с потенциальными рисками, связанными с инвестициями в криптовалюту. Такие проблемы, как манипулирование рынком и неадекватный нормативный надзор, уже упоминались в предыдущих обсуждениях подобных приложений.

Однако Grayscale опровергает эти опасения, только что выпустив победа в суде над регулятором, утверждающим, что у SEC нет существенных оснований для какой-либо дальнейшей задержки или отказа в конвертации их биткойн-ETF предложение. Недавняя победа дела Grayscale в суде возродила оптимизм в отношении того, что это может быть именно тем толчком, который необходим для одобрения Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Веха для отрасли

Если SEC согласится на предложение Grayscale, это не будет просто означать одобрение другого финансового инструмента. Это будет означать значительный сдвиг в нормативной базе цифровых активов в США, потенциально открывая двери для дальнейших инноваций и более широкого признания.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена для только в информационных целях. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности за инвестиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *