SEC Генслер сохраняет свою позицию в отношении криптовалют и сегодня примет участие в слушаниях по финансовым услугам.

0

Содержание

Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), собирается выступить перед Комитетом по финансовым услугам США, подчеркнув развивающийся подход SEC к технологическим достижениям, включая сферу криптовалют. и искусственный интеллект.

Большинство криптотокенов представляют собой инвестиционный контракт

Особое внимание будет уделено криптовалюте. Генслер углубится в сферу прогнозного анализа данных и криптовалют, подчеркнув необходимость защиты инвесторов и эмитентов в сфере «криптовалюты». рынки ценных бумаг».

Генслер показания перед слушанием включали его теперь уже привычные критика криптоиндустрии:

“Учитывая широкомасштабное несоблюдение этой отраслью законов о ценных бумагах, неудивительно, что мы наблюдаем множество проблем на этих рынках. Мы уже видели эту историю. Это напоминает то, что было в 1920-е годы, до того, как были приняты федеральные законы о ценных бумагах».

Ссылаясь на Закон о ценных бумагах 1933 года, Генслер подчеркивает, что большинство крипто-токенов, вероятно, относятся к категории ценных бумаг в соответствии с определением «инвестиционного контракта», подразумевая, что крипто-посредники, включая биржи, и брокеры должны соблюдать законы о ценных бумагах. Генслер обеспокоен широко распространенным несоблюдением этих правил в отрасли, что приводит к многочисленным правоприменительным действиям.

В апреле 2023 года Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) опубликовала рекомендации, в которых указано, как существующие правила применяются к торговым платформам криптовалюты. , включая системы децентрализованного финансирования (DeFi). В релизе также предложено новое определение бирж.

Предупреждение о рисках, связанных с искусственным интеллектом

Генслер признает существенные влияние, которое прогнозный анализ данных и искусственный интеллект могут оказать на улучшение финансовой доступности и улучшение пользовательского опыта.

Однако он предупреждает о потенциальных опасностях этих технологий, особенно когда финансовые учреждения отдают приоритет своим собственным интересы над интересами инвесторов. В июле 2023 года Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) представила меры по устранению конфликтов интересов, которые могут возникнуть в результате использования прогнозного анализа данных.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности за инвестиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *