Story Protocol обеспечивает финансирование в размере 54 миллионов долларов США для развития децентрализованной интеллектуальной собственности

0

Содержание

< span class="md-plain">Story Protocol, децентрализованная платформа, ориентированная на управление и владение интеллектуальной собственностью (ИС), успешно привлекла более 54 миллионов долларов США в раунде финансирования, возглавляемом криптоподразделением Андриссена Горовица < span class="md-meta-i-c md-link">a16z crypto.< /strong>

Раунд финансирования привлек широкий круг инвесторов, включая Endeavour, < /span>Samsung Next, хешированное и многие другие фирмы венчурного капитала и индивидуальные инвесторы.

Согласно официальному пресс-релизу Целью компании Story Protocol является создание открытой инфраструктуры, которая произведет революцию в управлении интеллектуальной собственностью. Story Protocol предложит структуру, охватывающую весь жизненный цикл создания и владения интеллектуальной собственностью. Сюда входит отслеживание происхождения, беспрепятственное лицензирование и распределение доходов, предназначенное для авторов, работающих в различных средах, таких как проза, игры, изображения и аудио.

Соучредитель Сын Юн Ли заявил, что цель платформы – внедрить прозрачные механизмы отслеживания и справедливая атрибуция с помощью технологии блокчейн. Story Protocol намерен предоставить существующим владельцам интеллектуальной собственности и новым авторам совершенно новый способ привлечения аудитории и продвижения своей интеллектуальной собственности.

Открытая и модульная архитектура

Среди участниками раунда финансирования были влиятельные имена в индустрии развлечений и технологий. В их число входил Дэвид С. Гойер, наиболее известный своими ролями сценариста в трилогиях «Клинок» и «Темный рыцарь», который будет консультантом проекта.

Повышение творческих способностей человека

Бен Эновиц, старший вице-президент по корпоративному развитию и талантам компании Endeavour, подчеркнул роль технологий в расширении, а не замене человеческого творчества. В этом аспекте Story Protocol стремится создать платформы, на которых художники и поклонники могут активно участвовать в творческом процессе, расширяя возможности разработки и распространения интеллектуальной собственности во всем мире.

Команда Story Protocol состоит из экспертов с разным опытом: от развлечений до < a href="https://cryptodaily.co.uk/2023/05/crypto-ai-narrative-is-the-strongest-right-now" rel="noopener" target="_blank">искусственный интеллект до < a href="https://cryptodaily.co.uk/2023/05/how-to-build-a-web3-community-the-ultimate-guide" rel="noopener" target="_blank">Инфраструктура Web3. В число соучредителей входят Сын Юн Ли, ранее основатель платформы мобильных сериалов Radish, и Джейсон Леви, который руководил контентом в Episode. Другие члены команды играли важные роли в Deepmind от Google , Dapper Labs и Протокол Harmony и другие.

Это финансирование направлено на ускорение разработки платформы Story Protocol, которая планирует обеспечить новый способ обращения с интеллектуальной собственностью в эпоху Интернета, основанного на блокчейне. искусственный интеллект. В этом смысле целью протокола является массовая демократизация создания ИС (как процесса), делая его доступным и управляемым в глобальном масштабе.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *