Международный консенсус в области криптографии подписан на саммите G20

0

Лидеры 20 крупнейших экономик мира, известные как G20 выступают за скорейшее внедрение международной системы криптоактивов.

Во время недавнего двухдневный саммит в Нью-Дели была подписана консенсусная декларация, в которой подчеркивается безотлагательность принятия трансграничного регулирования криптоактивов.

В декларации указано:

“Мы призываем к скорейшему внедрению системы отчетности о криптоактивах (CARF) и внесению поправок в CRS [Единый стандарт отчетности]. Мы просим Глобальный форум по прозрачности и обмену информацией для целей налогообложения определить подходящий и скоординированный график для начала обмена информацией между соответствующими юрисдикциями [так в оригинале]».

Ожидается, что такая структура начнет облегчать обмен информацией между странами к 2027 году. Затронутые страны-члены в эту предстоящую структуру входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, Южная Африка, Южная Корея, Турция, Великобритания и США. , а также Евросоюз. Примечательно, что две трети мирового населения проживает в странах «Большой двадцатки».

Введено где-то в в конце 2022 года Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Система отчетности о криптоактивах Основная цель — предоставить налоговым органам повышенную прозрачность операций с криптовалютами и связанных с ними объектов.

Согласно предложенная структура, страны-члены будут участвовать в ежегодном автоматическом обмене информацией, связанной с транзакциями с криптовалютами. Сюда входят данные нерегулируемых криптобирж и поставщиков цифровых кошельков.

Лидеры G20 поддержали рекомендации Совета по финансовой стабильности (FSB) относительно «регулирования, надзора и надзора за деятельностью и рынками криптоактивов, а также глобальных соглашений о стабильных монетах».

Выпущенные в июле, эти рекомендации ФСБ предполагают, что стейблкоины должны соответствовать тем же правилам, что и коммерческие банки. Они также призывают регулирующие органы объявить вне закона любую деятельность, препятствующую идентификации участвующих участников.

Многие Страны G20 уже ввели новые стандарты раскрытия информации для криптотранзакций. Например, в мае Европейский Союз ввел новые правила, согласованные с CARF, которые облегчают автоматический обмен информацией между европейскими правительствами в целях налогообложения.

Согласно этим обновленным правилам ЕС, любая передача цифровых активов должна содержать подробную информацию, включая имя бенефициара, его адрес распределенного реестра и номер его счета. Примечательно, что Международный валютный фонд также недавно опубликовал обобщенный документ по разработке политики в области криптовалют.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *