Бывший генеральный директор Celsius Алекс Машинский арестован и привлечен к ответственности регулирующими органами

0

Содержание

Соучредитель и бывший генеральный директор Celsius Алекс Машинский был арестован в четверг после расследования краха компании-банкрота.

Алекс Машинский, соучредитель и бывший генеральный директор неплатежеспособного криптовалютного кредитора Celsius Network, был арестован в четверг в соответствии с обвинительным заключением Министерства юстиции США (DOJ).

Машинскому и другим были предъявлены обвинения по семи пунктам, включая ценные бумаги, товары и электронное мошенничество, а также обвинение в сговоре с целью манипулирования $CEL, собственным токеном Celsius, Bloomberg отчеты.

SEC, CFTC и FTC подали иски против Машинского

Обвинительное заключение Министерства юстиции сопровождается отдельными исками Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Федеральной Торговая комиссия (FTC) против компании и Машинского.

Celsius подала иск банкротство по Главе 11 в июле 2022 года, а консорциум Фаренгейта недавно выиграл тендер на приобрести активы кредитора.

Министерство юстиции: Машинский ввел инвесторов в заблуждение на долгие годы

Министерство юстиции обвинило Машинского и директора по доходам Celsius Рони Коэн-Павон в реализации «многолетней схемы по введению клиентов в заблуждение» относительно рыночной стоимости Celsius и ее интереса к CEL.

Bloomberg сообщает, что в обвинительном заключении Министерства юстиции Машинского также обвиняется в ложных и вводящих в заблуждение публичных заявлениях относительно его собственных продаж CEL.

В обвинительном заключении Министерства юстиции говорится:

Машинский представил Celsius как современный банк, где клиенты могут безопасно вкладывать криптоактивы и получать проценты. Однако на самом деле Машинский управлял Celsius как рискованным инвестиционным фондом, принимая деньги клиентов под ложными и вводящими в заблуждение предлогами.

CFTC заявляет о схеме мошенничества

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) обвинили Машинского и Цельсия в участии в «схеме по обману сотен тысяч клиентов путем искажения информации о безопасности и прибыльности» своей финансовой платформы на основе цифровых активов». В жалобе добавляется, что, несмотря на ухудшение рыночных условий, Celsius продолжала «пропагандировать безопасность и жизнеспособность Celsius и не раскрывала информацию об этих потерях клиентам».

Регулирующий орган также утверждает, что Celsius нарушил несколько федеральных правил в отношении сырьевых товаров и не смог зарегистрировался в качестве оператора товарного пула, занимался мошенничеством и не предоставил достаточных документов, раскрывающих информацию.

Следователи CFTC ранее пришел к выводу, что Машинский и Цельсий нарушили несколько законов США.

SEC обвиняет Цельсия и Машинского в мошенничестве с ценными бумагами

В отдельном иска, Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила Машинского и фирму в мошенничестве с ценными бумагами. По мнению SEC, CEL и продукт Celsius’ Earn являются ценными бумагами.

В жалобе SEC утверждается:

В данном случае Celsius предложила и продала CEL и программу Earn Interest в качестве ценных бумаг. Цельсий и Машинский никогда не подавали заявление о регистрации и не действовали в SEC для своих предложений и продаж ценных бумаг в рамках программы Earn Interest.

FTC объявляет об урегулировании спора с Celsius на сумму 4,7 миллиарда долларов

Шквал исков против Celsius и ее бывшего генерального директора также включал в себя Федеральную торговую комиссию (FTC) жалоба.

ФТК сообщила, что Компания Celsius нарушила Закон о Федеральной торговой комиссии «в связи с маркетингом и продажей криптовалютных кредитных и депозитарных услуг».

Комиссия заявила:

Ответчики заверили клиентов, что Celsius имеет достаточные резервы для выполнения обязательств перед клиентами.

Однако Федеральная торговая комиссия достигла мировое соглашение с Celsius, «которое навсегда запретит ей управлять активами клиентов» и запретит ей «предлагать, продавать или продвигать любые продукты» или услуги, которые можно использовать для внесения, обмена, инвестирования или вывода любых активов».

Celsius согласилась на судебное решение на сумму 4,7 миллиарда долларов, которое будет выплачено только после того, как кредиторы и инвесторы получат выплаты в ходе процедуры банкротства.< /p>

Сэмюэл Левин, директор Бюро по защите клиентов Федеральной торговой комиссии, прокомментировал предполагаемое поведение Celsius следующим образом:

Celsius рекламировала новую бизнес-модель, но прибегла к старомодному мошенничеству.

Сегодняшние действия, запрещающие Celsius распоряжаться деньгами людей и привлекающие к ответственности ее руководителей, должны ясно дать понять, что новые технологии не выходят за рамки закона.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *