Базовый код Coinbase теперь с открытым исходным кодом

0

Содержание

Сеть второго уровня Coinbase Base сделала значительный шаг в направлении прозрачности и сотрудничества с сообществом, сделав свои репозитории кода и смарт-контракты доступными для общественности.

Повышение прозрачности совместной работы

Было объявлено о решении сделать код открытым 19 октября в сообщении в блоге с целью повышения подотчетности и содействия совместному развитию.

The Команда Base подчеркнула свою приверженность прозрачности, заявив:

Открыто делясь своей работой, мы даем возможность сообществу отслеживать наш прогресс и гарантировать, что мы выполняем свои обязательства. Эта прозрачность также служит катализатором сотрудничества, поскольку позволяет разработчикам использовать нашу базу знаний, дополняя и совершенствуя то, что уже существует. Кроме того, он обеспечивает канал для получения ценной обратной связи от сообщества, будь то улучшение документации или обнаружение пропущенной ошибки.»

Расширение возможностей разработчиков

Одной из основных причин открытия исходного кода кода является предоставление разработчикам более глубокое понимание развития проекта. Теперь все скрипты и смарт-контракты открыто доступны на GitHub, предлагая разработчикам ценные инструменты для изучения и экспериментирования с кодом, отвечающим за обработку депозитов и снятий средств в Base.

Разработка с открытым исходным кодом один из строительных блоков блокчейна и криптовалют, способствующий аудиту сообщества, быстрой идентификации и устранению уязвимостей. Coinbase осознает это и даже предложила существенное вознаграждение в размере до 1 миллиона долларов за обнаружение ошибок, поощряя разработчиков, ориентированных на безопасность, тщательно проверять код уровня 2 на наличие уязвимостей.

Полная прозрачность и поддержка

Приверженность Base к прозрачности распространяется на ее веб-ресурсы, включая base.org, docs.base.org и Bridge.base.org, которые теперь общедоступен. Такая прозрачность позволяет разработчикам оставлять отзывы и вносить свой вклад в проект, а также вносить улучшения в такие инструменты, как OP-viem, с открытым исходным кодом.

Помимо открытия основных веб-свойств и кода репозиториев, Base обязалась продолжать вносить вклад в проекты с открытым исходным кодом, включая сам OP Stack. Теперь разработчики могут легко получить доступ к коду, который упрощает пополнение и снятие средств на сайте Bridge.base.org, что упрощает разработку подобных приложений.

Технический сдвиг ради прогресса

Несмотря на первоначальные проблемы, такие как сбои в сети и проблемы безопасности, Base продемонстрировала впечатляющий рост. Теперь он занял третье место по совокупной стоимости экосистемы второго уровня. Это достижение демонстрирует устойчивость проекта и его потенциал для дальнейшего развития.

На техническом фронте Base объявила 19 октября о значительном изменении своей тестовой сети с Герли на Сеполию. Этот переход не является всего лишь технический шаг, но шаг к построению более единой экосистемы.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности за инвестиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *