CertiK публикует отчет о безопасности крипто-эксплойтов

0

Фирма по безопасности блокчейна CertiK опубликовала официальный отчет о безопасности о состоянии криптоэксплойтов. В отчете подчеркивается, что сентябрь 2023 года знаменует собой ошеломляющую новую веху: крипто- и цифровые активы на сумму около 329 миллионов долларов США были скомпрометированы в результате ряда эксплойтов.

Согласно отчету, наиболее заметным вкладом в сентябрьские потери стала < span class="md-plain">Межсетевой протокол Mixin Network, который подвергся взлому со стороны своего поставщика облачных услуг, что привело к опустошительная потеря в 200 миллионов долларов. Кроме того, атаки на CoinEx обмен и Stake.com< span class="md-plain"> привел к убыткам в размере $53 млн и $41 млн соответственно. Lazarus Group В этих атаках был замешан северокорейский хакерский коллектив. По сообщениям, группа владеет криптоактивами на сумму 45,6 миллиона долларов.

Эти события привели к тому, что общие потери от эксплойтов в 2023 году составили около 925,4 миллиона долларов, при этом июль стал вторым по величине месяцем по потерям от эксплойтов и составил 285,8 миллиона долларов. Помимо прямых эксплойтов, другие инциденты, связанные с криптовалютой, в сентябре включали потерю 1,9 миллиона долларов США из-за мошенничества с выходом, 400 000 долларов США из-за атак с использованием флеш-кредитов и еще 25 миллионов долларов США из-за фишинговых атак, как сообщает CertiK. Совокупные убытки, понесенные в 2023 году из-за эксплойтов, мошенничества и взломов, достигли тревожных 1,34 миллиарда долларов.

Для этого автора остается очевидным, что, хотя технология блокчейна предлагает огромные перспективы, она уязвима для множества угроз и злоумышленников, использующих те же самые уязвимости. Таким образом, эти эксплойты свидетельствуют о растущей сложности злоумышленников, работающих в криптопространстве, о чем свидетельствует участие таких групп, как Lazarus Group.

Эта якобы неустанная погоня за цифровыми активами привела к дерзким атакам как на децентрализованные платформы, так и на централизованные биржи, и поэтому требует одинаковой степени стойкости от политиков и служб безопасности сектора. фирмы. Можно утверждать, что лучший путь вперед — это поддерживать приверженность прозрачности, образованию и передовым практикам, ориентированным на безопасность, особенно тем, которым можно обучать пользователей и следовать им, а также поддерживать в качестве стандартов криптопротоколы и компании, занимающиеся блокчейном.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *