Uniswap запускает программу Bug Bounty стоимостью 2,25 миллиона долларов

0

Содержание

Uniswap, популярная децентрализованная биржа (DeFi), усиливает свою приверженность обеспечению безопасности пользователей после значительной юридической победы, и недавнее объявление открывает следующие перспективы для повышения безопасности ее протокола.

На прошлой неделе Uniswap была освобождена от любых обязательств, связанных с действиями на ее платформе злоумышленников. Знаменательное решение суда, получившее широкую поддержку в отрасли, было принято в то время, когда безопасность платформ DeFi находится под все более строгим контролем. С начала 2023 года в результате хакерских атак в этом секторе было украдено почти 700 миллионов долларов.

Чтобы укрепить свою безопасность, Uniswap внедрила официальная программа вознаграждений за обнаружение ошибок призвана стимулировать ответственных раскрытие уязвимостей безопасности. Вознаграждение за выявление этих уязвимостей может достигать 2,5 миллионов долларов США — стейблкоина, привязанного к доллару США. Размер вознаграждения определяется серьезностью выявленной ошибки. Этот подход соответствует передовым практикам в области кибербезопасности.

Программа вознаграждения за ошибки Uniswap использует комплексный подход к безопасности. Он охватывает уязвимости и ошибки в любых смарт-контрактах, развернутых Uniswap, которые можно найти в нескольких репозиториях GitHub, включая Код контракта универсального маршрутизатора< /span> и Код контракта V3 и другие. Даже если проблема безопасности будет обнаружена в контракте за пределами этих репозиториев, Uniswap все равно будет считать ее «в пределах области действия», если она подвергает риску средства пользователя.

Механика вознаграждения за ошибки

Чтобы уточнить нюансы программы, Uniswap разработала четырехуровневую шкалу серьезности. Наверху находятся критические проблемы — те, которые могут существенно повлиять на многочисленных пользователей и повлечь за собой серьезные репутационные, юридические или финансовые последствия. Далее идут проблемы высокой степени серьезности, которые представляют умеренный риск и часто затрагивают отдельных пользователей. Проблемы средней серьезности считаются несущими относительно меньший риск, который не угрожает средствам пользователей, в то время как проблемы низкой серьезности или информационные проблемы не представляют немедленного риска, но по-прежнему актуальны для соблюдения лучших методов безопасности.

Тщательная структура программы Uniswap отражает общеотраслевое стремление защитить платформы DeFi, многие из которых стали жертвами взломам и мошенничеству. Этическим хакерам рекомендуется отправлять свои открытия на указанный адрес электронной почты, которым управляет Uniswap Labs, команда, стоящая за обменом. Представленные материалы должны содержать достаточно информации, чтобы инженеры могли воспроизвести и устранить уязвимость. Примечательно, что уязвимости должны оставаться конфиденциальными до тех пор, пока они не будут полностью устранены.

Uniswap Юридическая победа, возможно, создала прецедент того, как суды рассматривают обязанности децентрализованных платформ, но она также повысила осведомленность о уязвимости безопасности в пространстве DeFi. Благодаря своей программе вознаграждений за обнаружение ошибок Uniswap лидирует в стимулировании этического поведения, содействии ответственному раскрытию уязвимостей и повышении общей безопасности децентрализованных финансов.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *