Руководитель Binance CZ уйдет из соглашения после урегулирования спора с Министерством юстиции США на сумму 4 миллиарда долларов

0

Сообщается, что нынешний генеральный директор Binance Чанпэн Чжао подписывает контракт уйти и уйти со своей должности. Этот шаг связан с тем, что криптовалютной бирже грозит штраф в размере 4,3 миллиарда долларов США, а также уголовные обвинения со стороны правительства США, которое выдвинуло обвинения против причастности Binance к нарушению законов и санкций по борьбе с отмыванием денег.

Чжао должен предстать перед федеральным судом в Сиэтле, чтобы признать себя виновным завтра днем ​​(тихоокеанское стандартное время) . Решение Чжао признать себя виновным, которое должно быть официально оформлено в федеральном суде Сиэтла, подразумевает стратегическую реакцию со стороны Binance, направленную на смягчение усиливающихся действий Министерства юстиции США (DOJ) репрессии на биржи криптовалют.

Обвинения против Binance, которые подчеркивают проблемы регулирования компании, теперь переросли, возможно, в один из крупнейших штрафов в отрасли. Примечательно, что соглашение будет заключено только между Binance, Министерством юстиции и Комиссия по торговле товарными фьючерсами< /a> с помощью Ценные бумаги и биржи Комиссия исключена из участия.

Ранее где-то в июне Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила CZ и Binance в управлении незарегистрированной биржей, а также в введении в заблуждение инвесторов через швейцарский фонд Sigma Chain. Это обвинение указывает на злоупотребление служебным положением со стороны биржи с целью завышение объема торгов для своей американской платформы .

«В рамках тринадцати обвинений мы утверждаем, что Чжао и организации Binance участвовали в обширной сети обмана, конфликта интересов, отсутствия раскрытия информации и намеренного уклонения от закона», — заявил председатель SEC Гэри Генслер.

Штраф, представляющий собой сочетание уголовного и гражданского наказания, можно рассматривать как прямое следствие < /span>прошлые практики, которые когда-то были ключ к быстрому росту Binance, привели к серьезным юридическим последствиям, подчеркнув риски несоблюдения требований.

Хотя отставка Чжао знаменует собой критическую смену руководства Binance, операционное будущее компании по-прежнему зависит от деталей соглашения с Министерством юстиции.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *