Южнокорейская биржа Upbit раскрыла 159 000 попыток взлома

0

Крупнейшая криптовалютная биржа Южной Кореи Upbit раскрыла по последним данным, в первой половине 2023 года на него было совершено более 159 000 попыток взлома.

Эта цифра представляет собой значительный рост на 117% по сравнению с тем же периодом 2022 года, согласно данным, предоставленным материнской компанией Upbit, Dunamu. данные были переданы представителю Южной Кореи Пак Сон Чжону Партия народной власти. Статистика также показывает ошеломляющий рост попыток взлома на 1800% по сравнению с первой половиной 2020 года.

Upbit, одна из крупнейших криптовалютных бирж в Южной Корее, может похвастаться суточным объемом торгов примерно в 1,2 миллиарда долларов. Другие крупные биржи в стране включают Bithumb, Coinone и Gopax.

Чтобы усилить меры безопасности, Upbit увеличил долю средств, хранящихся на холодных кошельках, до 70%. Холодные кошельки, в которых закрытые ключи хранятся в автономном режиме, считаются более безопасными, чем горячие кошельки, которые хранят ключи в Интернете, и более уязвимы для взлома.

Хотя в 2019 году Upbit пострадал от эксплойта на сумму 50 миллионов долларов, с тех пор биржа успешно предотвратила любые нарушения безопасности, что подтвердил представитель Dunamu.

«После инцидента со взломом в 2019 году мы приняли различные меры для предотвращения повторения, такие как распространение горячих кошельков и управление ими, и на сегодняшний день не произошло ни одного кибер-нарушения», — говорится в отчете.

Примечательно, что в сентябре жертвами атак стали различные криптобиржи, в том числе базирующаяся в Гонконге CoinEx, который пострадал от взлома на сумму 70 миллионов долларов, и Обмен HTX, потерявший в результате эксплойта 7,9 миллиона долларов.

Представитель Пак Сон Чжон признал рост частоты взломов криптовалют и призвал правительство Южной Кореи принять существенные меры для решения этой проблемы:

«Министерство науки и технологий должно провести масштабные пробные тесты и изучить условия информационной безопасности в рамках подготовки к кибератакам против бирж виртуальных активов, где часты попытки взлома», — сказал Пак.

Несмотря на эти усилия, в конце сентября Upbit столкнулся с недавним инцидентом, когда ему не удалось обнаружить поддельный токен, «ClaimAPTGift.com» в 400 000 кошельков Aptos< span class="md-plain">, что привело к приостановке работы служб токенов Aptos.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *