Соучредитель Kraken высоко оценивает действия Министерства юстиции США против Binance

0

Содержание

Соучредитель криптовалютной биржи Kraken Джесси Пауэлл приветствовал Министерство юстиции США (DOJ) за преследование Binance и ее генерального директора Чанпэн Чжао (Чехия).

Пауэлл признает факт федерального контроля

Соучредитель Kraken Джесси Пауэлл выразил одобрение недавние действия, предпринятые против Binance Министерством юстиции США (DOJ). Точка зрения Пауэлла проливает свет на проблемы, с которыми сталкивается криптоиндустрия, и на необходимость принятия регуляторных мер.

В прошлом году крупные криптобиржи, включая FTX и Binance, столкнулись с федеральной проверкой на предмет предполагаемых неправомерные действия, от незаконного присвоения средств до нарушения правил по борьбе с отмыванием денег (AML). Пауэлл предполагает, что эти исследования ответят на важные вопросы о быстром росте и практиках в отрасли.

“Как они идут так быстро?”

В четверг, 23 ноября, Пауэлл поделился своим взглядом на спор вокруг Binance, в том числе на бывшего генерального директора Чанпэна «CZ» Чжао и участие Министерства юстиции США. Пауэлл утверждает, что недавние судебные иски против Binance наконец-то дали ответы на вопросы, касающиеся деятельности биржи и ее восхождения к известности на рынке криптовалют.

Он пишет,

“Сегодня игра кажется более честной. За последние 12 месяцев акционеры ответили на два мучительных вопроса: 1. Как они продвигаются так быстро? 2. Как им это сходит с рук? «Поверь мне, в любой день…» можно поверить только на протяжении стольких лет. Трудно сохранять веру, пока твоя доля на рынке сокращается, и единственное, что происходит, — это хорошие парни».

Расследование Binance

Пауэлл приветствует судебное разбирательство против Binance и ее бывшего генерального директора Чанпэна «CZ» Чжао , рассматривая это как положительный шаг. Он признает усилия, необходимые для преследования офшорных компаний, и отмечает, что американские биржи, такие как Kraken, Coinbase и Ripple, являются более доступными целями.

Пауэлл критикует отсутствие KYC Binance (Знать Ваш Клиент) практикуют, считая ее неприемлемой для какой-либо крупной биржи. Он подчеркивает важность самоконтроля в отрасли, особенно в свете признания Binance нарушения требований AML.

Подчеркивая необходимость сотрудничества криптосообщества, Пауэлл призывает пользователей рекомендовать надежные услуги, которые играют в «долгую игру». Он поддерживает требование KYC, если оно облегчает юридическое подключение новых пользователей к криптоэкосистеме.

Юридические проблемы Kraken

Несмотря на приверженность Kraken долгосрочному подходу, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против Kraken 20 ноября. Комиссия по ценным бумагам и биржам утверждает, что Kraken смешал средства клиентов и не смог зарегистрироваться в качестве биржа ценных бумаг, брокер, дилер и клиринговое агентство.

Представитель Kraken не согласен с жалобой SEC и планирует защищать биржу в суде.

Пауэлл критикует внимание SEC к более мелким организациям, таким как Kraken, Ripple и Coinbase, предполагая надзор за более серьезными правонарушителями в отрасли. Он подвергает сомнению расстановку приоритетов Комиссии по ценным бумагам и биржам, основанную на удобстве, а не на серьезности преступлений, утверждая, что это противоречит мандату комиссии по защите людей.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена для информационных целей. только. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *