Суд США обязал SEC пересмотреть спотовый биткойн-ETF Grayscale

0

Содержание

Апелляционный суд округа Колумбия США издал распоряжение, предписывающее Комиссии по ценным бумагам и биржам рассмотреть заявку Grayscale на спотовый биткойн-ETF.

Окончательное решение фактически обязывает агентство отказаться от отклонения заявки.

SEC приказала пересмотреть решение

Решение суда вытекает из его предыдущего постановления, в котором подчеркивалось сходство между решениями Grayscale приложение и уже санкционированные ETF на фьючерсы на биткойны. Суд отметил, что продукт Grayscale заслуживает одобрения из-за его аналогичной способности выявлять нарушения на рынке. Окончательное постановление фактически отменяет отклонение заявки Grayscale на спотовый биткойн-ETF. Решение подтверждает первоначальное решение суда, который назвал решение Комиссии по ценным бумагам и биржам «произвольным и капризным».

Это решение было ожидаемо после нежелания SEC не оспаривать августовское решение. Это событие также привело к тому, что Grayscale подала пересмотренную заявку, надеясь превратить свой флагманский фонд GBTC в полноценный ETF.

Суд поддержал Grayscale

Постановление суда подкрепляет позицию Grayscale о том, что предлагаемый ею биткойн-ETF отражает характеристики уже одобрены ETF на фьючерсы на биткойны. Это означает, что он не должен сталкиваться с какими-либо дополнительными препятствиями. Компания Grayscale подала заявку на повторную подачу заявления по ускоренной форме S-3. Этот шаг отличается от стандартного процесса S-1 для новых предложений акций. Grayscale также планирует разместить свои акции на NYSE Arca. Однако это зависит от получения зеленого света от Комиссии по ценным бумагам и биржам на ее текущие документы, которые включают отдельную подачу документов, необходимую для NYSE Arca.

Сейчас дело за SEC: может ли агентство одобрить заявку Grayscale или найти другие причины для повторного отклонения заявки. Агентство известно своей тщательной проверкой заявок, отсюда и неопределенность относительно дальнейших шагов агентства. Представительница оттенков серого Дженнифер Розенталь заявила:

Команда Grayscale надеется на продолжение конструктивной работы с SEC по преобразованию GBTC в ETF. GBTC готов к работе, и мы намерены действовать как можно быстрее от имени наших инвесторов».

Несколько фирм добиваются одобрения ETF

Grayscale — не единственная крупная финансовая фирма, добивающаяся одобрения ETF. Несколько других гигантов отрасли, таких как Fidelity и BlackRock, также подали спотовые заявки на биткойны и надеются на одобрение SEC. Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер признал, что получил множество заявок от нескольких фирм. Однако он не рассказал ни о применении Grayscale, ни о его прогрессе. Тем не менее, он подчеркнул строгие процессы проверки, которым подвергаются такие заявки, сравнив их с проверкой публичного предложения. Он также подчеркнул приверженность SEC тщательной оценке.

Растущий список приложений спотовых биткойн-ETF указывает на растущий аппетит к таким финансовым продуктам. Однако это также означает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам должна поддерживать деликатный баланс. SEC должен ориентироваться в сложном ландшафте приложений ETF, обеспечивая при этом баланс между рыночными инновациями и защитой потребителей.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. . Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *