Регулятор Великобритании выпустил 146 предупреждений в первый день нового режима продвижения криптовалют

0

Содержание

Управление по финансовому надзору (FCA) приступило к работе, как только вступил в силу режим криптомаркетинга. В первый день было выпущено 146 оповещений.

Новый режим рекламных акций

Великобритания — страна, которая хочет приветствовать криптовалютные компании на своих берегах. Однако этим компаниям придется соблюдать очень строгие правила, а новый режим продвижения криптоактивов служит предупреждением общественности и всем предприятиям о незаконном продвижении в криптосекторе.

Согласно отчету, опубликованном на собственном веб-сайте Управления финансового надзора, потребителям следует ознакомиться с его новым «Списком предупреждений» прежде чем делать какие-либо инвестиции в криптовалюту. В консультативном отчете FCA говорится:

«Список поможет потребителям понять, в каких случаях рекламные акции фирм могут нарушать закон, и рассмотреть рекламную акцию, располагая всей доступной информацией».

В своем отчете FCA добавило, что список будет обновляться со временем, но было принято решение принять «подход, основанный на риске», чтобы криптокомпании, о которых агентство считающиеся высокорисковыми, будут идти в список первыми, а другие компании будут добавлены, если они не соблюдают режим, а также если они не взаимодействуют «конструктивно» с регулятором.

Пути к обеспечению соответствия

В разделе «Дополнительная информация» консультативного отчета FCA изложило 4 возможных маршрута, которые могут использовать криптовалютные компании. для продвижения криптовалюты. Есть:

  • 1. Уполномоченное лицо сообщает об акции.

  • 2. Уполномоченное лицо утверждает акцию.

  • 3. Криптовалютная фирма, зарегистрированная в соответствии с Положением о борьбе с отмыванием денег (MLR), сообщает об акции.

  • 4. В остальном акция соответствует условиям освобождения, указанным в Приказе о финансовой рекламе.

В заключение FCA подтвердило, что это было предупреждение криптовалютных компаний с февраля этого года о предстоящих изменениях, а также о том, что было выпущено письмо, в котором указаны сроки, чтобы компании могли подготовить свои стратегии обеспечения соответствия.

Сообщение FCA заканчивалось следующим серьезным заявлением:

“В случае несоблюдения мы примем решительные меры по удалению незаконного контента в целях защиты потребителей”.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности за инвестиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *