План реструктуризации BlockFi близок к завершению

0

Обанкротившаяся платформа криптовалютного кредитования BlockFi приняла план реструктуризации на шаг ближе к осуществлению, поскольку фирма объявила, что ее заявление о раскрытии информации получило условное одобрение Суда США по делам о банкротстве в Нью-Джерси.

Эта разработка является важной частью миссии компании по максимизации возмещения кредиторам и ускорению возврата криптовалют клиентам, сказал Марк Ренци, директор по реструктуризации BlockFi.

План реструктуризации фирмы позволит BlockFi, чтобы направить усилия на возврат средств от других обанкротившихся предприятий, таких как Alameda Research, FTX, Капитал трех стрел, Emergent, Marex и Основные научные< /span>. Однако предложенный план не остался лишен критики.

Такие организации, как FTX, Three Arrows Capital и Комиссия по ценным бумагам и биржам выразили обеспокоенность по поводу справедливости плана и его способности освободить BlockFi и его руководство от юридической ответственности, особенно с учетом спорных транзакций на сумму более миллиарда долларов, висящих на балансе.

В соответствии с новым планом BlockFi намерен вернуть клиентам средства, не находящиеся в кошельке, а также создать «удобство класс претензий» для клиентов с претензиями на сумму менее 3000 долларов США, которые получат единовременную выплату, равную 50% от общей суммы претензии. Компания также воздержится от возврата сумм менее 250 000 долларов США, которые клиенты должным образом перевели с процентных счетов BlockFi или счетов частных клиентов BlockFi на кошельки.

Несмотря на прогресс, препятствия остаются. FTX и Three Arrows Capital оспорили заявление о раскрытии информации, сославшись на несоблюдение требований кодекса о банкротстве и непредоставление кредиторам адекватной информации для оценки осуществимости стратегии BlockFi. Между тем, SEC запросила более подробную информацию о выпусках.

Процесс реструктуризации BlockFi появилось после обвинений в мошенничестве со стороны необеспеченных кредиторов компании и бывшего генерального директора Зака ​​Принса. Фирму обвинили в нарушении обещаний, данных клиентам, путем ликвидации почти 240 миллионов долларов в криптовалюте клиентов, что является частью оправдания решения о назначении управляющего согласно Главе 11 вне плана банкротства. Крайний срок голосования по предлагаемой реорганизации BlockFi намечен на 11 сентября.

< em>Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *