Руководитель A16z рекламирует перспективы социальных платформ Web3

0

В недавнем программном выступлении на конференции сообщества Ethereum (EthCC) Андреессен Горовиц (a16z) партнер Шрирам Кришнан выразил уверенность, что Web3 имеет потенциал исправить проблемы, с которыми сталкиваются нынешние платформы социальных сетей на базе Web2.

Кришнан раскритиковал состояние современных социальных сетей, назвав их «застрявшими». в другую эпоху», и убеждая, что пришло время перемен. В качестве пути вперед он предложил создание «крупномасштабных потребительских криптовалютных приложений для социальных сетей».

Партнер a16z выделил ключевые недостатки текущего социальные сети платформы: a ограниченная система подписчиков, ограниченная поддержка интерфейса прикладного программирования, скудные экономические выгоды для создателей и отсутствие участия пользователей и создателей в управлении платформой.

Напротив, Кришнан нарисовал оптимистическую картину потенциала, который Социальные платформы Web3< /span>, подчеркивая возможности, которые они предоставляют малообеспеченным сообществам и людям с высоким статусом, чьи голоса приглушены на других платформах.

Социальные платформы из Интернета3

Кришнан также предложил нетрадиционный подход к разработке этих платформ: отказ от финансовых стимулов с самого начала. Вместо того чтобы изначально концентрироваться на денежном вознаграждении для авторов, Кришнан предложил сосредоточить ранние этапы жизни платформы на развитии сообщества и вовлеченности.

“Динамика социальных сетей странна и сложна. Это сложная человеческая динамика, и когда вы вводите деньги, я думаю, становится сложно отобразить эту динамику», — заявил Кришнан.

По мнению руководителя, приоритет денежного аспекта может отвлечь от цели построения сообщества и получения удовольствия.< /span>

Обработка противоречий

Это не означает, что следует полностью отказаться от внедрения финансовых механизмов. По словам Кришнана, как только платформа создаст свою пользовательскую базу и сообщество, можно будет представить интересы создателей экономики и управления. По его мнению, такой поэтапный подход может способствовать более сбалансированному и устойчивые социальные сети< span class="md-plain"> ландшафт.

Вначале взгляды Кришнана обладают многообещающим потенциалом не только для переосмысления платформ социальных сетей, но и для более широкой реализации присущих Web3 возможностей. Технология Web3, построенная на децентрализованных системах блокчейна, предлагает уровень прозрачности и пользовательского контроля, невозможный в рамках ограничений предыдущих сред Web2. Эти черты могут хорошо подойти для создания экосистемы социальных сетей, более чутко реагирующей на нужды и желания пользователей.

В этом смысле потенциальные экономические выгоды, предлагаемые платформами Web3, могут способствовать созданию более справедливой цифровой среды. Это особенно важно для авторов, которые в настоящее время получают минимальную долю дохода от своего контента на традиционных платформах. У Web3 есть потенциал исправить этот дисбаланс, предложив создателям больший кусок экономического пирога. Предостережения, предложенные Кришаном, чтобы отложить введение финансовых стимулов, могут помочь гарантировать, что эти экономические выгоды не затмят жизненно важные элементы сообщества и взаимодействия.

Несмотря на такой потенциал, видение Кришнаном будущее социальных сетей ни в коем случае не является гарантированным, хотя и дает убедительный пример того, что может быть возможно. Используя возможности Web3, платформы социальных сетей следующего поколения может не только решить проблемы, присущие существующим платформам, но и открыть новые возможности для взаимодействия с пользователями и вознаграждения создателей.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *