Запуск Radicle 1.0 для обеспечения децентрализованной совместной работы над кодом

0

Содержание

Radicle, получивший название «децентрализованный Github», запустил версию 1.0 своего протокола. Его выпуск предоставит разработчикам надежную основу для совместной работы над проектами с открытым исходным кодом, в том числе ориентированными на искусственный интеллект и web3. Команда Radicle надеется, что ее протокол сможет обеспечить не требующее разрешения и очень надежное решение для процветания разработки с открытым исходным кодом.

Свобода через код

< p dir="ltr">Разработанный для свободолюбивых разработчиков, Radicle 1.0 идеально подходит для сообществ, которые поддерживают сотрудничество с открытым исходным кодом и обмен идеями. Хотя большинство команд разработчиков поддерживают эту идею, некоторые технологические отрасли имеют успешный опыт включения этой идеи в свой повседневный рабочий процесс. Криптосообщество является наиболее очевидным примером, но ИИ, где есть явные преимущества от возможности совместного использования моделей для обучающих данных, также хорошо подходит.

Хотя он заявлен как альтернатива Github, дизайн Radicle выглядит совсем иначе. Под поверхностью скрывается протокол, лежащий в основе его программного обеспечения, и разработчикам предоставляется ряд способов взаимодействия. Пользователи могут либо запустить стек Radicle, который сочетает в себе интерфейс командной строки с узлом, либо выбрать веб-клиент и демон HTTP.

Radicle 1.0 был разработан для обеспечения высокой степени отказоустойчивости. Эта сеть устойчива к цензуре, что делает ее идеальной для размещения кода, для которого централизованные репозитории иногда оказывались непригодными. Однако в конечном итоге идеал и архитектура, лежащие в основе Radicle, заключаются в обеспечении основы для процветания инноваций между командами, секторами и отраслями.

Общение посредством кода< /h3>

Подходящий для протокола, целью которого является поддержка обмена идеями и внутрикомандного общения, Radicle использует протокол сплетен вместо того, чтобы полагаться на централизованные кузницы. Пользователи могут свободно публиковать любой вид кода с открытым исходным кодом, который им нравится, с упором на искусственный интеллект и web3.

Обрисовывая причину создания Radicle, соучредитель Алексис Селье сказал: «Программное обеспечение формирует нашу реальность и будет продолжать это делать. Нам нужно нейтральное место, где можно создавать программное обеспечение, и только открытый протокол может это обеспечить. Наш ответ на это — Radicle: независимый инструмент для создания кода, который дает пользователям полную автономию и право собственности на свои данные».

Radicle можно использовать бесплатно, предоставляя платформу, которую могут использовать отдельные разработчики и команды. обращайтесь в уверенности, что он всегда будет доступен и доступен. Radicle пообещал уважать суверенитет своих пользователей, предоставляя им инструменты, необходимые для реализации своих идей и обмена ими с единомышленниками. Выпуск Radicle 1.0 последовал за бета-версией продукта, дебютировавшей в 2020 году. Полная версия обеспечивает более высокую производительность, удобство использования и функциональность, позволяя разработчикам, разделяющим одни и те же ценности, использовать один и тот же код.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности за инвестиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *