ApeChain интегрирует потоки цен Supra и проверяемую случайность, чтобы подпитывать свои амбиции в отношении Web3

0

Содержание

Протокол передачи данных Oracle Supra расширяет возможности ApeChain, базовый уровень ApeCoin, популярность которого растет среди разработчиков блокчейн-игр и создателей NFT.

Supra заявила, что интегрирует как свои потоки цен, так и решения децентрализованной и проверяемой случайности (dVRF) с ApeChain, став первым поставщиком оракулов, развернувшимся в сети уровня 3. построен на Арбитруме. Это ключевое обновление для ApeChain, которая не скрывает своего стремления превратиться из своего происхождения мем-монет в ключевого игрока в индустрии Web3.

Supra: улучшение совместимости блокчейнов

Соглашение о распределенном Oracle (DORA), созданное Supra, обеспечивает доступ к более чем 475 потокам цен и играет жизненно важную роль в передаче реальных данных большему количеству более 80 различных сетей блокчейнов. По словам Супра, это один из самых быстрорастущих оракулов данных в отрасли, и его интеграция с ApeChain обеспечит расширенную функциональность любого децентрализованного приложения, создаваемого в сети.

Supra конкурирует с другими оракулами данных, такими как ChainLink и Flare Network, помогая решить одну из основных проблем совместимости блокчейнов, а именно невозможность децентрализованной сети для общения с другими блокчейнами и компьютерными системами. Он выполняет работу по проверке и отправке реальных данных в блокчейны, поэтому работающие на них dApps могут использовать эту информацию в своих смарт-контрактах. Например, потоки цен Supra могут информировать платформу децентрализованной биржи (DEX) о последних изменениях цен на криптоактивы, созданные на других блокчейнах, поэтому она может предоставлять своим пользователям самые актуальные данные.

Supra отличается от других оракулов тем, что он оснащен механизмом консенсуса Supra Moonshot, который может похвастаться оптимистической окончательностью в 500 миллисекунд и окончательностью полного блока ~ 1,5–2 секунды, гарантируя, что ее потоки цен обновляются в близко к реальному времени. Это намного лучше, чем у ChainLink, который обновляет некоторые ресурсы только каждые один или два часа. Кроме того, в то время как ChainLink работает по модели «push», когда сам протокол через регулярные промежутки времени отправляет обновления в свои каналы, Supra поддерживает как push, так и pull, что позволяет децентрализованным приложениям запрашивать обновленную информацию в любое время.

Второе обновление касается dVRF Supra, которое позволяет dApps на ApeChain генерировать децентрализованные, проверяемые случайные числа. Это важная возможность для игр с блокчейном, где требуется случайность, а также для приложений казино, лотерей, розыгрышей призов, NFT-дропов и многого другого.

Прелесть Supra dVRF в том, что он генерирует случайные числа проверяемым способом, поэтому любой пользователь может проверить, не фиксирован ли результат. Это важно для разработчиков dApp, поскольку позволяет им установить большее доверие со своими пользователями.

ApeChain: больше не просто сеть монет мемов

Эти возможности важны для ApeChain, у которой есть амбиции стать одним из лучших блокчейнов для игр Web3 и NFT. Первоначально сеть была создана как основа ApeCoin, которая начала свою жизнь как монета-мем только для того, чтобы создать восторженное сообщество и превратиться в более серьезный проект. Она стала предпочтительной сетью блокчейнов для растущего числа разработчиков игр Web3 и создателей NFT, что увеличивает спрос на точные потоки данных и поддающуюся проверке случайность для поддержки расширенной функциональности.

Эрве Ларрен, соавтор ApeChain, который является специальным советом ApeCoin DAO, заявил, что Supra расширяет возможности растущего числа криптоэкосистем с помощью своих мостов, оракулов и рандомизаторов. «ApeCoin DAO с нетерпением ожидает инновационных творений, которые создадут разработчики, используя лучший в своем классе стек Supra для игр, DeFi и не только», — сказал он.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридических, налоговых, инвестиционных, финансовых или других рекомендаций.

Отказ от ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *